Постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 933 "О мерах по обеспечению сохранности находящегося в федеральной собственности имущества предприятий и учреждений морского, речного и воздушного транспорта"

Постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 933
"О мерах по обеспечению сохранности находящегося в федеральной собственности имущества предприятий и учреждений морского, речного и воздушного транспорта"


Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 30 марта 1998 г. N 100-рп (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 14, ст.1571) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Федеральной авиационной службе России с участием организаций, использующих объекты морского, речного и воздушного транспорта, приватизация которых запрещена, обеспечить до 1 апреля 1999 г. проведение инвентаризации, установление централизованного контроля, учет объектов федеральной собственности, закрепленных за предприятиями и учреждениями морского, речного и воздушного транспорта, в реестре федерального имущества в соответствии с порядком, определенным Правительством Российской Федерации.

2. Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Федеральной авиационной службе России в целях контроля за сохранностью федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении или в оперативном управлении федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений морского, речного и воздушного транспорта, а также выявления незаконного владения этим имуществом обеспечить проведение сплошной инвентаризации сделок с указанным имуществом. При выявлении фактов незаконного владения федеральным имуществом принимать меры по истребованию его из незаконного владения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Федеральной авиационной службе России, Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе России по регулированию естественных монополий на транспорте разработать меры по совершенствованию порядка использования запрещенных к приватизации объектов морского, речного и воздушного транспорта.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить согласованные предложения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Ведомствам с участием организаций, использующих объекты морского, речного и воздушного транспорта, приватизация которых запрещена, поручается обеспечить до 1 апреля 1999 г. проведение инвентаризации, установление централизованного контроля, учет объектов федеральной собственности, закрепленных за предприятиями и учреждениями морского, речного и воздушного транспорта, в реестре федерального имущества, а также сплошной инвентаризации сделок с указанным имуществом.



Постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 933 "О мерах по обеспечению сохранности находящегося в федеральной собственности имущества предприятий и учреждений морского, речного и воздушного транспорта"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 августа 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 1998 г., N 33, ст. 4034