Постановление Совета судей РФ от 21 мая 2009 г. N 231 "О введении новой системы оплаты труда работников в федеральных судах общей юрисдикции, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки"

Постановление Совета судей РФ от 21 мая 2009 г. N 231
"О введении новой системы оплаты труда работников в федеральных судах общей юрисдикции, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки"


Заслушав и обсудив доклад начальника Главного финансово-экономического управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Афонина А.А. о введении новой системы оплаты труда работников в федеральных судах общей юрисдикции, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки, Совет судей Российской Федерации отмечает, что в федеральных судах общей юрисдикции с 1 декабря 2008 г. введена новая система оплаты труда персонала по охране и обслуживанию зданий.

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" в Судебном департаменте была создана рабочая группа по разработке новой системы оплаты труда работников федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки (ЕТС).

Указанной рабочей группой разработаны и утверждены Примерное положение об условиях оплаты труда работников федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки (далее - Примерное положение), а также Положение об условиях оплаты труда работников Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки.

Согласно Примерному положению заработная плата работника (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки, при условии сохранения объема должностных обязанностей работника и выполнения им работ той же квалификации.

Оплата труда работника, состоящая из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, компенсационных выплат (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующих выплат (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), с 1 января 2009 года не может быть менее 4330 рублей.

В настоящее время в Судебном департаменте прорабатывается вопрос о внесении изменений в Примерное положение в части увеличения окладов, повышающих коэффициентов, определения стажа работы для установления повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет и др.

Реализация Примерного положения осуществляется исходя из доведенных объемов лимитов бюджетных обязательств на оплату труда персонала по охране и обслуживанию зданий.

Вместе с тем ситуация с увеличением финансирования персонала по охране и обслуживанию зданий федеральных судов общей юрисдикции не была полностью урегулирована, поскольку в настоящее время существует недофинансирование по данной статье. Предусмотренные федеральным бюджетом ассигнования на оплату труда имеющейся численности обслуживающего персонала в 2009-2011 годах явно недостаточны.

Одной из мер решения данного вопроса, а также в целях увеличения оплаты труда указанной категории работников проведена оптимизация численности персонала, в частности путем сокращения имеющихся вакансий персонала по охране и обслуживанию зданий судов.

Всего в федеральных судах общей юрисдикции в результате оптимизации численности сокращено 1413 единиц обслуживающего персонала.

Фактическая численность персонала по охране и обслуживанию зданий в летний период значительно ниже, чем в конце года (осень, зима). Это вызвано наличием в судах сезонных рабочих (в основном истопники и дворники), с которыми можно было бы заключать договоры гражданско-правового характера на выполнение временных (сезонных) работ, а не держать для этих целей в штатах судов специальные вакансии.

В связи с вышеизложенным Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. Информацию, изложенную в докладе начальника Главного финансово-экономического управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Афонина А.А., принять к сведению.

2. Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации продолжить работу по совершенствованию новой системы оплаты труда работников федеральных судов общей юрисдикции, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Москва

21 мая 2009 г.

N 231

С 1 декабря 2008 г. введена новая система оплаты труда работников федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде России, труд которых оплачивается на основе Единой тарифной сетки (ЕТС).

Зарплата работника (без учета премий) не может быть меньше выплачиваемой на основе ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения им работ той же квалификации.

Оплата труда работника, состоящая из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации, сложности, количества, компенсационных и стимулирующих выплат с 1 января 2009 г. не может быть менее 4330 руб.

В настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении окладов, повышающих коэффициентов, определения стажа работы для установления повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет и др.

При этом ситуация с увеличением финансирования персонала по охране и обслуживанию зданий федеральных судов общей юрисдикции не была полностью урегулирована. Предусмотренные ассигнования на оплату труда имеющейся численности обслуживающего персонала в 2009-2011 гг. явно недостаточны.


Постановление Совета судей РФ от 21 мая 2009 г. N 231 "О введении новой системы оплаты труда работников в федеральных судах общей юрисдикции, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки"


Текст постановления размещен на сайте Совета судей РФ в Internet (http://www.ssrf.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.