Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 611-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Чудина Алексея Александровича на нарушение его конституционных прав бездействием Правительства Российской Федерации, решениями судов общей юрисдикции"

Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 611-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Чудина Алексея Александровича на нарушение его конституционных прав бездействием Правительства Российской Федерации, решениями судов общей юрисдикции"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина А.А. Чудина вопрос о возможности принятия его жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Решением Гагаринского районного суда города Москвы от 29 октября 2004 года, оставленным без изменения судами вышестоящих инстанций, гражданину А.А. Чудину отказано в удовлетворении исковых требований к Сберегательному банку Российской Федерации о взыскании суммы вкладов, являющихся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 года N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации".

Нарушение своих конституционных прав, гарантируемых статьями 52, 53 и 120 (часть 2) Конституции Российской Федерации, А.А. Чудин связывает с бездействием Правительства Российской Федерации по восстановлению и обеспечению сохранности ценности гарантированных сбережений граждан, а также с принятыми по его делу решениями судов общей юрисдикции. Кроме того, заявитель выражает несогласие с размерами компенсаций потерь от обесценивания сбережений и просит выплатить причитающуюся ему сумму государственного внутреннего долга Российской Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные А.А. Чудиным материалы, не находит оснований для принятия его жалоб к рассмотрению, поскольку проверка законности и обоснованности судебных решений, действий и решений органов государственной власти в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не входит. Разрешение иных поставленных в жалобах заявителя вопросов Конституционному Суду Российской Федерации также неподведомственно.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43, частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Чудина Алексея Александровича, поскольку разрешение поставленных заявителем вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова



Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 611-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Чудина Алексея Александровича на нарушение его конституционных прав бездействием Правительства Российской Федерации, решениями судов общей юрисдикции"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.