Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 610-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Цыплакова Анатолия Никитовича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов, примененных в его деле"

Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 610-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Цыплакова Анатолия Никитовича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов, примененных в его деле"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина А.Н. Цыплакова вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Решением Советского районного суда города Рязани от 9 февраля 2007 года было признано право общей долевой собственности граждан Почтаревых на земельный участок. При определении границ данного участка суд учел сложившийся порядок землепользования между этими гражданами и гражданином А.Н. Цыплаковым и отказал заявителю в удовлетворении встречного иска об установлении иного варианта этих границ.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации А.Н. Цыплаков оспаривает конституционность ряда федеральных законов, примененных в его деле, полагая, что суд неправомерно определил границы земельного участка и не обеспечил защиту его прав и законных интересов.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные А.Н. Цыплаковым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.

Согласно статье 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации и пункту 3 части первой статьи 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле. Проверка же законности и обоснованности судебного решения, на чем фактически настаивает заявитель, относится к ведению вышестоящих судов общей юрисдикции и не входит в полномочия Конституционного Суда Российской Федерации.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Цыплакова Анатолия Никитовича, поскольку разрешение поставленного в ней вопроса Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова



Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 610-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Цыплакова Анатолия Никитовича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов, примененных в его деле"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.