Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 21-02-50/324 Об оказании содействия в улучшении социального и материального положения российским соотечественникам, проживающим в странах Балтии, распространения на них некоторых льгот, установленных Федеральным Законом "О ветеранах" для этой категории лиц, проживающих на территории Российской Федерации

Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 21-02-50/324


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение Конференции совета ветеранов войны и труда г.Нарвы Эстонской Республики по вопросам оказания содействия в улучшении социального и материального положения российским соотечественникам, проживающим в странах Балтии, распространения на них некоторых льгот, установленных Федеральным Законом "О ветеранах" для этой категории лиц, проживающих на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.

Социальная защита граждан осуществляется по нормам законодательства, действующего в стране проживания.

Российская Федерация по действующему законодательству не является правопреемницей бывшего СССР в вопросах социальной защиты граждан бывшего СССР. В связи с этим решение социальных вопросов граждан, проживающих в настоящее время в странах Балтии, за счет средств федерального бюджета Российской Федерации или внебюджетных фондов является неправомерным.

Единовременная помощь гражданам, проживающим в странах Балтии и не имеющим гражданства, по мнению Минфина России, может быть оказана по решению Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год по разделу "Международная деятельность" на оказание помощи соотечественникам в государствах-участниках Содружества Независимых Государств и странах Балтии.


Г.С.Кузнецов



Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 21-02-50/324


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.