Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 814-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Давыдова Андрея Станиславовича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года N 208-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 814-О-Р
"Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Давыдова Андрея Станиславовича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года N 208-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина А.С. Давыдова вопрос о возможности принятия его ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Конституционный Суд Российской Федерации Определением от 20 июня 2006 года N 208-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина А.С. Давыдова на нарушение его конституционных прав положениями части второй статьи 10 УК Российской Федерации, пункта 13 статьи 397 и части четвертой статьи 399 УПК Российской Федерации, поскольку по предмету обращения Конституционным Судом Российской Федерации ранее было вынесено постановление, сохраняющее свою силу.

В своем ходатайстве А.С. Давыдов просит разъяснить указанное Определение с учетом поставленных им вопросов.

2. По смыслу статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", официальное разъяснение Конституционным Судом Российской Федерации вынесенного им решения дается в пределах содержания разъясняемого решения; ходатайство о даче такого разъяснения не может быть удовлетворено, если поставленные в нем вопросы не требуют какого-либо дополнительного истолкования решения по существу.

В своем ходатайстве заявитель ставит вопрос о том, какой суд полномочен приводить судебные решения в соответствие с новым уголовным законом, устраняющим или смягчающим ответственность за преступление. Однако данный вопрос в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года N 208-О, на разъяснении которого настаивает заявитель, не рассматривался.

Кроме того, А.С. Давыдов просит дать оценку постановлению Ивдельского городского суда Свердловской области от 2 июня 2008 года, вынесенному по его делу. Между тем разрешение этого вопроса не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Давыдова Андрея Станиславовича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года N 208-О.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова



Определение Конституционного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 814-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Давыдова Андрея Станиславовича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года N 208-О"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение