Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 12-02-02 "О финансировании расходов по коммунальным услугам"

Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 12-02-02
"О финансировании расходов по коммунальным услугам"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Депутата Государственной Думы Российской Федерации О.П.Гонжарова по вопросу финансирования расходов по коммунальным услугам Новосибирского медицинского института и сообщает.

В текущем году финансирование учреждений образования, в том числе высших учебных заведений, осуществляется в соответствии со ст.ст.102 и 103 Федерального Закона "О федеральном бюджете на 1998 год", предусматривающими возможность пропорционального сокращения расходов в случае отклонения совокупного поступления доходов от объемов утвержденных указанным федеральным законом.

В пределах имеющихся возможностей федерального бюджета на 1998 год Правительством Российской Федерации утверждены минимально гарантированные лимиты бюджетных обязательств на соответствующий период.

Одновременно сообщается, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1998 года N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов" погашение признанной Министерством финансов Российской Федерации кредиторской задолженности, возникшей у получателей средств федерального бюджета в связи с их недофинансированием, в пределах средств, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" будет осуществляться поэтапно в течение 1998 года.

Во исполнение вышеуказанного постановления Правительства Российской Федерации объемы кредиторской задолженности одобрены на заседании Президиума Правительства Российской Федерации 11 июня 1998 года (протокол N 1) и сообщены соответствующим министерствам и ведомствам для их разассигнования по подведомственным организациям и представления возвратной информации в Минфин России.

При этом первым этапом погашения кредиторской задолженности предполагается считать ее снижение за счет внебюджетных источников, имеющихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета.

В связи с изложенным, а также принимая во внимание, что Министерство финансов Российской Федерации не финансирует отдельные образовательные учреждения, вопрос финансового обеспечения Новосибирского медицинского института следует решать в пределах выделенных Министерству здравоохранения Российской Федерации средств с учетом программы экономии государственных расходов.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 12-02-02 "О финансировании расходов по коммунальным услугам"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.