Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 13-7-30/991 О проекте постановления Правительства РФ "О поддержке функционирования космодрома "Байконур"

Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 13-7-30/991

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело представленный Российским космическим агентством проект постановления Правительства Российской Федерации "О поддержке функционирования космодрома "Байконур" (в редакции на 17 июня 1998 года) и сообщает.

Статьей 49 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" Российскому космическому агентству разрешено привлекать для финансирования расходов на содержание космодрома "Байконур" внебюджетные средства предприятий и организаций космической промышленности и отчисления от доходов, полученных указанными предприятиями и организациями от коммерческих космических проектов.

В представленном Агентством проекте постановления (пункты 2, 3) предусматривается привлечение для финансирования расходов РКА по поддержанию инфраструктуры космодрома "Байконур" средств от всех видов хозяйственной деятельности предприятий, в том числе и от проектов, финансируемых за счет средств бюджета. При этом отчисления в размере 3-х процентов от полной себестоимости выполняемых работ и услуг предлагается включить в себестоимость работ и услуг.

Перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции определяется согласно "Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, с учетом последующих изменений и дополнений, внесенных в указанное Положение. При этом данное Положение не предусматривает включение отчислений, предлагаемых РКА, в себестоимость продукции (работ, услуг).

Учитывая, что реализация положений предлагаемого варианта Проекта приведет к уменьшению налогооблагаемой прибыли предприятий и, соответственно, к сокращению платежей в бюджет, по мнению Минфина России, проект постановления Правительства Российской Федерации необходимо доработать с учетом требований действующего законодательства и положений статьи 49 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 13-7-30/991


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.