Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 3-06-04/62 О порядке обеспечения регулярного перечисления средств в бюджеты субъектов Российской Федерации

Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 3-06-04/62


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е.С.Строева от 1 июня 1998 г. N 5.2-10950 и сообщает следующее.

Согласно статьи 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" от 26 марта 1998 года N 42-ФЗ Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1998 году формируется за счет 14 процентов общего размера налоговых доходов, поступающих в федеральный бюджет, за исключением доходов от таможенных пошлин, таможенных сборов и иных таможенных платежей, а также доходов целевых бюджетных фондов.

В целях исполнения статей 21 и 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и обеспечения равномерности перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации с 1 мая т.г. прекращено зачисление части причитающейся суммы трансфертов соответствующим увеличением доли (норматива) отчислений налога на добавленную стоимость, поступившего на территории. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.98 г. N 77 установлен порядок финансирования расходов федерального бюджета из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. Во исполнение вышеуказанного приказа Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации на основании распределения объемов финансирования расходов, представленного Департаментом территориальных бюджетов, до 1 числа каждого месяца оформляет и доводит до территориальных органов федерального казначейства реестры на финансирование расходов из Федерального фонда поддержки субъектов Российской Федерации на текущий месяц за счет доходов, поступающих на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, в размере до 50 процентов от ожидаемых к начислению сумм на месяц. При этом, территориальные органы федерального казначейства исполняют указанные реестры по мере поступления доходов на территории соответствующих субъектов Российской Федерации в текущем месяце.

Далее, до 10 числа месяца Департамент территориальных бюджетов на основании поступивших отчетов об исполнении доходов федерального бюджета и месячной отчетности об исполнении бюджетов в Российской Федерации представляет в Главное управление федерального казначейства уточненное распределение и объемы финансирования расходов федерального бюджета из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в текущем месяце. В соответствии с которым, Главное управление федерального казначейства обеспечивает финансирование указанных расходов, как правило, до 25 числа каждого текущего месяца.

Установленный порядок позволяет обеспечить регулярное перечисление средств в бюджеты субъектов Российской Федерации.


М.М.Задорнов



Письмо Минфина РФ от 9 июля 1998 г. N 3-06-04/62


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение