Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05 О восстановлении средств, вложенных в Государственные казначейские обязательства СССР

Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05


Департамент ценных бумаг и финансового рынка рассмотрел поступившее от Вас письмо по вопросу восстановления средств, вложенных в Государственные казначейские обязательства СССР и сообщает.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 года N 1555 Государственные казначейские обязательства СССР подлежали выкупу с 1 января 1993 года по 30 июня 1995 года учреждениями Сбербанка Российской Федерации (за 1000 рублей казначейских обязательств, приобретенных до 1 марта 1991 года, - 1860 рублей и приобретенных после 1 марта 1991 года - 1300 рублей).

Так как после установленного срока все операции по казначейским обязательствам прекращены, никаких других компенсаций по ним не проводится.

Для сведения сообщаем, что Федеральным законом от 10.05.95 г. N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" предусматривается восстановление реальной стоимости денежных сбережений граждан России, созданных путем вложения средств в государственные ценные бумаги СССР, в том числе и в казначейские обязательства, размещенных на территории РСФСР в период до 1 января 1992 года, посредством перевода их в целевые долговые обязательства Российской Федерации, имеющие статус государственных ценных бумаг.

Определение механизма и сроков реализации восстановления сбережений с учетом реальных источников, предусмотренных в Федеральном бюджете на соответствующий год, осуществляется Правительством Российской Федерации. О принятых решениях будет сообщено в средствах массовой информации.

Сделать какое-либо исключение из установленного порядке в настоящее время не представляется возможным.

ГАРАНТ:

О порядке перевода государственных ценных бумаг СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР в целевые долговые обязательства Российской Федерации см. Федеральный закон от 12 июля 1999 г. N 162-ФЗ


Заместитель руководителя

Департамента

И.В.Ковтун



Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.