Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05 О погашении государственной задолженности по целевым чекам на приобретение легковых автомобилей

Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05

 

Департамент ценных бумаг и финансового рынка рассмотрел Ваше письмо, поступившее из Управления Администрации Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации, по вопросу погашения государственной задолженности по целевым чекам на приобретение легковых автомобилей с правом получения в 1993-1994 годах и сообщает следующее.

В настоящие время производится погашение государственной задолженности по целевым чекам с правом приобретения легковых автомобилей в 1991-1992 годах.

Что касается погашения целевых чеков с правом приобретения автомашин в 1993-1994 годах, то сообщаем, что Правительством Российской Федерации в апреле 1997 года был внесен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных долговых товарных обязательствах" от 01.06.95 г. N 86-ФЗ" в части продления сроков погашения задолженности по товарным долгам.

В случае принятия указанного закона Правительством Российской Федерации будет подготовлена Государственная программа погашения государственных долговых товарных обязательств, в том числе и по целевым чекам с правом получения автомобилей в 1993-1995 годах.

Для Вашего сведения сообщаем, что Министерство финансов Российской Федерации не вправе делать исключения из действующего законодательства.

 

Заместитель руководителя

И.В.Ковтун

Департамента

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05


Текст письма официально опубликован не был