Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05 О погашении государственной задолженности по целевым чекам на приобретение легковых автомобилей

Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05


Департамент ценных бумаг и финансового рынка рассмотрел Ваше письмо, поступившее из Управления Администрации Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации, по вопросу погашения государственной задолженности по целевым чекам на приобретение легковых автомобилей с правом получения в 1993-1994 годах и сообщает следующее.

В настоящие время производится погашение государственной задолженности по целевым чекам с правом приобретения легковых автомобилей в 1991-1992 годах.

Что касается погашения целевых чеков с правом приобретения автомашин в 1993-1994 годах, то сообщаем, что Правительством Российской Федерации в апреле 1997 года был внесен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных долговых товарных обязательствах" от 01.06.95 г. N 86-ФЗ" в части продления сроков погашения задолженности по товарным долгам.

В случае принятия указанного закона Правительством Российской Федерации будет подготовлена Государственная программа погашения государственных долговых товарных обязательств, в том числе и по целевым чекам с правом получения автомобилей в 1993-1995 годах.

Для Вашего сведения сообщаем, что Министерство финансов Российской Федерации не вправе делать исключения из действующего законодательства.


Заместитель руководителя

И.В.Ковтун

Департамента



Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 5-4-05


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.