Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 06-03-13/35 Об ускорении принятия решения по приватизации компании "Рослеспром"

Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 06-03-13/35


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации от 31.07.98 г. N ХВ-П7-22289 рассмотрело письмо Председателя Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" П.В.Демьянова об ускорении принятия решения по приватизации указанной компании.

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 11.10.94 г. N 1612-р, Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год" и Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" в 1994-1996 годах были выданы бюджетные ссуды для последующего перечисления средств федерального бюджета лесопромышленным предприятиям для создания межсезонных производственных запасов.

По состоянию на 1 января 1998 года задолженность Рослеспрома Федеральному бюджету составляет 45,7 млн. деноминированных рублей, в том числе по бюджетным ссудам - 1,0 млн.рублей и процентам за их пользование - 44,7 млн.рублей. За период с января по июль текущего года компанией "Рослеспром" указанные бюджетные средства не возвращены, несмотря на то, что Минфином России неоднократно обращалось внимание руководства Рослеспрома о необходимости нормализации финансового положения и проведение конкретной работы по возврату бюджетных ссуд. При этом Минфин России информировал, что в случае непринятия должных мер, он будет вынужден возбудить дело о несостоятельности компании.

Кроме того, в плане приватизации Российской государственной лесопромышленной компании "Рослеспром" отсутствуют меры, обеспечивающие гарантированный возврат вышеназванной задолженности по бюджетным средствам.

По мнению Минфина России, вопрос о погашении долгов компании "Рослеспром" перед федеральным бюджетом целесообразно решить до начала приватизации компании.


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 17 августа 1998 г. N 06-03-13/35


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.