Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 5-3-03 О финансировании расходов, связанных с деятельностью по управлению находящимися в федеральной собственности акциями

Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 5-3-03


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 11 августа 1998 г. N ХВ-П5-23235 сообщает следующее.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" дивиденды по акциям, находящимся в федеральной собственности, за исключением расходов, связанных с управлением указанными акциями, зачисляются в доход федерального бюджета. Таким образом, выплата вознаграждения доверительному управляющему из расчета 10 процентов от дивидендов, полученных в процессе управления акциями открытых акционерных обществ, переданными в доверительное управление, приведет к сокращению доходов федерального бюджета.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 1998 г. N 438 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины" предложения, ведущие к сокращению доходов федерального бюджета и увеличению его дефицита, вносятся в Правительство Российской Федерации только с указанием источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных статей расходов федерального бюджета.

Однако, указанные предложения Министерством государственного имущества Российской Федерации не представлены, в связи с чем считаем необходимым исключить п.3 проекта постановления Правительства Российской Федерации "О передаче в доверительное управление акций акционерных обществ, закрепленных в федеральной собственности".

Сообщаем также, что в соответствии с п.8 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества" Министерству государственного имущества Российской Федерации поручено совместно с Министерством финансов Российской Федерации разработать порядок финансирования расходов, связанных с деятельностью по управлению находящимися в федеральной собственности акциями. Указанный проект, подготовленный Министерством государственного имущества Российской Федерации, в настоящее время находится на рассмотрении в Министерстве финансов Российской Федерации.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 5-3-03


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.