Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 10-7-2 О финансировании расходов на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей

Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 10-7-2


Отдел финансирования закрытых административно-территориальных образований Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрел письмо Финансового управления Архангельской области от 30.06.98 г. N 02-4/01 по вопросу финансирования расходов на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплат ежемесячного пособия на ребенка" и сообщает следующее.

Вышеназванным постановлением с 1 января 1998 года функции назначения и выплаты этих пособий в отношении граждан, получавших пособие на ребенка по месту работы, учебы переданы в органы соцзащиты населения по месту их жительства.

При рассмотрении в июле 1997 года проектов бюджетов ЗАТО на 1998 год положения данного постановления не могли быть учтены. В дотации бюджета ЗАТО г.Мирного Архангельской области не заложены финансовые средства на выплату ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, получавших их ранее в организациях Минобороны России.

Одновременно сообщаем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 не отменяется порядок получения средств на эти нужды военнослужащими. Затраты на эти цели были учтены в федеральном бюджете Российской Федерации на 1998 год Министерству обороны Российской Федерации.

В связи с изложенным, выплата ежемесячных пособий гражданам, имеющих детей, в текущем году должна осуществляться в соответствии с условиями, утвержденным в федеральном бюджете на 1998 год.

При рассмотрении проекта бюджета ЗАТО г.Мирного Архангельской области на 1999 год Министерством финансов Российской Федерации расходы по выплате пособий на детей определены с учетом представленных двухсторонних актов приема-передачи личных дел организаций Министерства обороны Российской Федерации в органы соцзащиты ЗАТО г.Мирного Архангельской области.


Начальник Отдела финансирования

закрытых административно-территориальных

образований

Т.В.Семенова



Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 10-7-2


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.