Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 2-7-14/253 О медицинском страховании лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 2-7-14/253


Бюджетный департамент рассмотрел Ваше письмо от 16.07.98 N 02-02/934 и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, подлежат бесплатному обязательному медицинскому страхованию со специальной базовой программой и обязательному специальному медицинскому наблюдению (диспансеризации) в течение всей жизни.

ГАРАНТ:

О диспансеризации граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС см. приказ Минздрава РФ от 26 мая 2003 г. N 216


Учитывая, что указанная специальная программа прорабатывается в Минздраве России и до настоящего времени не утверждена, осуществлять финансирование названных в Вашем письме расходов за счет средств федерального бюджета оснований не имеется.

В тоже время Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" от 28.06.91 включает оплату особо дорогостоящих видов медицинской помощи, в связи с чем эти расходы следовало бы возместить за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.


Заместитель руководителя

Бюджетного департамента

В.Н.Попов



Письмо Минфина РФ от 19 августа 1998 г. N 2-7-14/253


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.