Письмо Минфина РФ от 6 апреля 1998 г. N 5-3-03 О предложениях по изменению Положения о порядке уплаты, распределения, учета и контроля за поступлением средств от приватизации государственной, муниципальной собственности

Письмо Минфина РФ от 6 апреля 1998 г. N 5-3-03


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Российского фонда федерального имущества от 30.01.98 г. N ФИ-10/592 и дополнение N 1 в Положение о порядке уплаты, распределения, учета и контроля за поступлением средств от приватизации государственной, муниципальной собственности и сообщает следующее.

Поскольку, взыскание штрафных санкций предусматривается договором купли - продажи в ходе приватизации государственного имущества, средства от них нельзя рассматривать как обособленные доходы, не относящиеся к приватизации.

Кроме того, учитывая проводимую в настоящее время Правительством Российской Федерации политику по консолидации всех государственных средств в федеральный бюджет, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, оставлять в течение финансового года в распоряжении Российского фонда федерального имущества дополнительные средства в виде штрафных санкций, не обосновано.

Неправомерно ставится вопрос о наделении Фонда функциями по возврату госпошлины истцам по результатам рассмотрения судебного дела, связанного с приватизацией, порядок зачисления которой по уровням бюджетной системы регулируется налоговым законодательством.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации предлагает пункт 2.9 Положения о порядке уплаты, распределения, учета и контроля за поступлением средств от приватизации государственной, муниципальной собственности изложить в следующей редакции: "Установленные договором купли-продажи суммы штрафных санкций, взысканных с покупателей при нарушении ими обязательств по договорам купли-продажи объектов приватизации, относятся к доходам от приватизации и подлежат распределению в соответствии с установленными нормативами распределения средств от приватизации".


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 6 апреля 1998 г. N 5-3-03


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.