Определение Конституционного Суда РФ от 16 июля 2009 г. N 1024-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Селиванова Владимира Александровича"

Определение Конституционного Суда РФ от 16 июля 2009 г. N 1024-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Селиванова Владимира Александровича"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гадлшева#, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина В.А. Селиванова вопрос о возможности принятия его жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

Гражданин В.А. Селиванов обращался в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобами, в которых оспаривает законность действий и решений, ряда государственных органов и должностных лиц. Требование о признании противоречащим Конституции Российской Федерации какого-либо федерального закона или закона субъекта Российской Федерации с указанием, в чем он усматривает нарушение своих конституционных прав, в жалобах не содержится.

Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данных жалоб к рассмотрению, поскольку разрешение поставленных в них вопросов не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации (статья 125 Конституции Российской Федерации и статья 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации").

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Селиванова Владимира Александровича, поскольку разрешение поставленных в них вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 16 июля 2009 г. N 1024-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Селиванова Владимира Александровича"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.