Письмо Минфина РФ от 6 апреля 1998 г. N 12-05-01 "О дополнительных социальных гарантиях инвалидам с детства, нуждающимся в постоянном постороннем уходе"

Письмо Минфина РФ от 6 апреля 1998 г. N 12-05-01
"О дополнительных социальных гарантиях инвалидам с детства,
нуждающимся в постоянном постороннем уходе"


Министерство финансов Российской Федерации дополнительно рассмотрело обращение Московской ассоциации содействия и помощи инвалидам с детскими церебральными параличами по вопросу подготовки изменений в действующее законодательство по социальной защите инвалидов с детства, нуждающихся в постороннем уходе без ограничения возраста и сообщает, что подтверждает мнение Минфина России, направленное в адрес Минтруда России 12 февраля 1998 г. N 12-05-01 в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.01.98 г. N БН-П12-00801.

Кроме того, при рассмотрении указанного вопроса необходимо учитывать положения статьи 114 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", устанавливающей, что нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств федерального бюджета на 1998 год, реализуются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в федеральный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям федерального бюджета на 1998 год, а также после внесения соответствующих изменений в этот Федеральный закон.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 6 апреля 1998 г. N 12-05-01 "О дополнительных социальных гарантиях инвалидам с детства, нуждающимся в постоянном постороннем уходе"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.