Приказ Минобразования РФ от 22 июля 1997 г. N 1630 "О государственной аккредитации образовательных организаций" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минобразования РФ от 7 апреля 1998 г. N 894 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Минобразования РФ от 22 июля 1997 г. N 1630
"О государственной аккредитации образовательных организаций"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 1998 г.

 

В целях выполнения Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и в соответствии с п.4 постановления Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30 ноября 1994 г. N 6 "Об утверждении Временного положения о государственной аккредитации учреждений среднего и высшего профессионального образования Российской Федерации" и решением Аккредитационной коллегии от 1 июля 1997 г. N 3 приказываю:

1. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно утвержденному графику и аккредитовать до 1 июля 2002 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по приведенным в приложении 1 соответствующим профессиональным образовательным программам (включая аттестованные программы филиалов), по которым вузам предоставлено право выдачи выпускникам документов об образовании государственного образца, следующие высшие учебные заведения:

Воронежскую государственную технологическую академию;

Поволжский институт информатики, радиотехники и связи;

Рыбинскую государственную авиационную технологическую академию;

Саратовскую государственную сельскохозяйственную академию.

2. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать до 1 июля 2002 г. с изменением государственного аккредитационного статуса на "университет" по приведенным в приложении 2 соответствующим профессиональным образовательным программам (включая аттестованные программы филиалов), по которым вузам предоставлено право выдачи выпускникам документов об образовании государственного образца, следующие высшие учебные заведения:

Новосибирскую государственную академию строительства;

Омскую государственную академию путей сообщения.

3. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать до 1 июля 2000 г. с установлением государственного аккредитационного статуса "институт" по приведенным в приложении 3 соответствующим профессиональным образовательным программам, по которым вузам предоставлено право выдачи выпускникам документов об образовании государственного образца, следующие высшие учебные заведения:

Дальневосточную академию управления, бизнеса и права (г.Петропавловск-Камчатский);

Институт коммерции и права (г.Москва);

Институт управления и экономики (г.Санкт-Петербург);

Институт международного права и экономики (г.Москва);

Институт информатики, финансов, права, управления (г.Москва);

Кисловодский университет Академии оборонных отраслей промышленности Российской Федерации;

Кисловодский институт экономики и права;

Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента (г.Краснодар);

Международный институт экономики и права (г.Москва);

Московская академия экономики и права;

Московский банковский колледж (институт);

Московский институт экономики, менеджмента и права;

Московский новый юридический институт;

Российская международная академия туризма (Московская область);

Ставропольский университет;

Юридический институт (г. Санкт-Петербург).

4. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать до 1 июля 2002 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по приведенным в приложении 4 соответствующим профессиональным образовательным программам (включая аттестованные программы филиалов), по которым техникумам и колледжам предоставлено право выдачи выпускникам документов об образовании государственного образца, следующие образовательные организации:

Дмитревский политехнический колледж;

Московский заочный промышленно-экономический техникум;

Московский промышленно-экономический колледж;

Московский радиоаппаратостроительный техникум;

Московский радиотехнический колледж им.Расплетина;

Московский электромеханический колледж;

Санкт-Петербургский экономический колледж.

5. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать до 1 июля 2000 г. с установлением государственного аккредитационного статуса "техникум" по приведенным в приложении 5 соответствующим профессиональным образовательным программам, по которым техникумам предоставлено право выдачи выпускникам документов об образовании государственного образца, следующие образовательные организации:

Анапский индустриальный техникум;

Краснодарский финансово-юридический колледж;

Новороссийский экономико-правовой колледж;

Юридический техникум (г.Кропоткин).

6. Утвердить форму свидетельства о государственной аккредитации образовательных организаций, аккредитацию которых осуществляет Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации (приложение 6). Признать утратившим силу п.1 постановления Госкомвуза России от 30 ноября 1994 г. N 6 в части формы свидетельства о государственной аккредитации (приложение 1 к постановлению).

7. Ректорам высших и директорам средних профессиональных образовательных организаций, указанных в п.2, 3, 5, представить в Управление лицензирования, аккредитации и нострификации документы об изменении наименования образовательных организаций для оформления свидетельства о государственной аккредитации.

8. До утверждения в установленном порядке "Инструкции о порядке и размерах платы за лицензирование образовательной деятельности и государственную аккредитацию" установить стоимость подготовки материалов для рассмотрения на Аккредитационной коллегии вопроса о государственной аккредитации одной образовательной организации, реализующей программы профессионального образования в размере 39-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

Образовательным организациям перечислять указанные средства на счет Научно-информационного центра государственной аккредитации Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации на основании счета-фактуры.

Перечисленные средства использовать для подготовки к рассмотрению на Аккредитационной коллегии документов образовательных организаций (представления и другие материалы Аккредитационной коллегии), а также обеспечения сбора, обработки, сопровождения и анализа информации централизованного банка данных государственной аккредитации (ЦБД ГА).

Установить, что стоимость консалтинговых услуг по подготовке аналитических материалов государственной аккредитации на основе ЦБД ГА, которые вправе получать на договорных условиях образовательная организация, не должна превышать 50% оплаты подготовки материалов для рассмотрения на Аккредитационной коллегии вопроса о государственной аккредитации одной образовательной организации.

9. Управлению лицензирования, аккредитации и нострификации (Гуничеву В.Н.) оформить и выдать в установленном порядке указанным в п.1, 2, 3, 4, 5 аккредитованным образовательным организациям, свидетельства о государственной аккредитации.

10. Контроль за исполнением приказа возложить на Управление лицензирования, аккредитации и нострификации (Гуничева В.Н.).

Первый заместитель Министра

В. .Жураковский

 


Приказ Минобразования РФ от 22 июля 1997 г. N 1630 "О государственной аккредитации образовательных организаций"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, июль 1998 г., N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобразования РФ от 7 апреля 1998 г. N 894


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.