Определение Верховного Суда РФ от 2 марта 2009 г. N 44-В09-11 Отзыв надзорной жалобы явился основанием для возвращения надзорной жалобы без рассмотрения по существу

Определение Верховного Суда РФ от 2 марта 2009 г. N 44-В09-11


Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.Б.А.,

ознакомившись с надзорной жалобой Министерства финансов Российской Федерации на решение Гремячинского городского суда Пермского края от 17 декабря 2007 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 12 февраля 2008 года по делу по иску Ш.А.Н. к Казне Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, Управлению Федерального казначейства по Пермскому краю, Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации, Федеральному агентству по энергетике, администрации Гремячинского муниципального района о взыскании стоимости безвозмездной жилищной субсидии, установил:

Ш.А.Н. обратилась в суд с иском к Казне Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, Управлению Федерального казначейства по Пермскому краю, Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации, Федеральному агентству по энергетике, администрации Гремячинского муниципального района о взыскании стоимости безвозмездной жилищной субсидии.

Решением Гремячинского городского суда Пермского края от 17 декабря 2007 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 12 февраля 2008 года, исковые требования Ш.А.Н. удовлетворены.

В надзорной жалобе Министерства финансов Российской Федерации ставится вопрос об отмене состоявшихся по данному делу судебных постановлений.

По запросу судьи Верховного Суда Российской Федерации от 22 декабря 2008 года дело истребовано в Верховный Суд Российской Федерации для проверки в порядке надзора.

27 февраля 2009 года в Верховный Суд Российской Федерации поступило заявление представителя Министерства финансов Российской Федерации об отзыве указанной надзорной жалобы.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 379.1 Гражданского процессуального кодекса РФ надзорная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу, если поступила просьба о возвращении или об отзыве надзорной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 379.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определил:

надзорную жалобу Министерства финансов Российской Федерации на решение Гремячинского городского суда Пермского края от 17 декабря 2007 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 12 февраля 2008 года по делу по иску Ш.А.Н. к Казне Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, Управлению Федерального казначейства по Пермскому краю, Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации, Федеральному агентству по энергетике, администрации Гремячинского муниципального района о взыскании стоимости безвозмездной жилищной субсидии, возвратить без рассмотрения по существу.



Определение Верховного Суда РФ от 2 марта 2009 г. N 44-В09-11


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.