Постановление Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 987 "Об утверждении Порядка внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 987
"Об утверждении Порядка внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. N 526 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ внесение платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции не предусмотрено

В целях реализации Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Порядок
внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 987)


1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции", устанавливает правила внесения платы за проведение уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее именуется - уполномоченный орган) ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции (далее именуется - обследование) в пределах своей компетенции.

2. Плату за обследование вносят организации - юридические лица, подавшие в соответствующий уполномоченный орган заявление о выдаче лицензии на право производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции или получившие лицензию в установленном порядке.

3. Размер платы за обследование определяется исходя из затрат уполномоченного органа на проведение обследования, но не более 50 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

ГАРАНТ:

См. Временное положение о порядке определения размера платы за обследования организаций, утвержденное приказом Госналогслужбы РФ от 2 ноября 1998 г. N ГБ-3-19/285


Счет на оплату расходов за обследование высылается организации уполномоченным органом в 3-дневный срок после проведения обследования.

4. Плата за обследование вносится плательщиком самостоятельно в течение 5 дней после получения счета (с указанием платежа "плата за обследование") на счет соответствующего уполномоченного органа для компенсации его затрат на проведение ежегодных обследований.

5. Отрицательное заключение, вынесенное по результатам обследования, не освобождает организацию от внесения платы за обследование.

6. Плата за повторное обследование, проводимое в случае отрицательного заключения, полученного по результатам очередного обследования, вносится плательщиком в размере и сроки, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящего Порядка.

7. При осуществлении лицензируемой деятельности на нескольких территориально обособленных объектах плата вносится за обследование каждого объекта.

8. Расходы, связанные с проведением обследования, плательщики относят на себестоимость продукции.

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ


9. Порядок и сроки проведения обследования определяются соответствующими положениями о лицензировании деятельности по производству и обороту этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

10. Руководители и должностные лица уполномоченного органа согласно действующему законодательству несут ответственность за нецелевое использование средств от внесения платы за обследование.

11. Контроль за целевым использованием средств, внесенных за обследование, возлагается на Министерство финансов Российской Федерации.

12. Решения уполномоченного органа могут быть обжалованы в установленном порядке в суд.


Устанавливается, что размер платы за обследование определяется исходя из затрат уполномоченного органа на проведение обследования, но не более 50 установленных законом минимальных размеров оплаты труда. Отрицательное заключение, вынесенное по результатам обследования, не освобождает организацию от внесения платы за обследование. Расходы, связанные с проведением обследования, плательщики относят на себестоимость продукции.



Постановление Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 987 "Об утверждении Порядка внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 сентября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 августа 1998 г., N 35, ст. 4399


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. N 526 настоящее постановление признано утратившим силу