Постановление Минтруда РФ от 11 августа 1998 г. N 31 "Об утверждении Межотраслевых типовых норм выработки, времени и обслуживания на производство древесностружечных плит"

Постановление Минтруда РФ от 11 августа 1998 г. N 31
"Об утверждении Межотраслевых типовых норм выработки, времени и обслуживания на производство древесностружечных плит"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Межотраслевые типовые нормы выработки, времени и обслуживания на производство древесностружечных плит, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Всероссийским научно-исследовательским институтом деревообрабатывающей промышленности.

2. Установить, что утвержденные настоящим постановлением Межотраслевые типовые нормы выработки, времени и обслуживания рекомендуются для применения на предприятиях и в организациях, имеющих производство древесностружечных плит, независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм.

3. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Межотраслевых норм выработки, времени и обслуживания на производство древесностружечных плит, утвержденных настоящим постановлением.

4. Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание необходимого количества указанных Межотраслевых типовых норм.


Министр труда и социального развития
Российской Федерации

О.Дмитриева


Межотраслевые типовые нормы
выработки, времени и обслуживания на производство древесностружечных плит


Межотраслевые типовые нормы разработаны Центральным бюро нормативов по труду и утверждены Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 августа 1998 г. N 31 и рекомендуются для применения на предприятиях и в организациях, имеющих производство древесностружечных плит, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

Типовыми нормами выработки, времени и обслуживания охвачены все виды работ по производству древесностружечных плит как на отечественном, так и на импортном оборудовании: разделка сырья по длине; изготовление технологической щепы; стружки; хранение щепы и стружки в бункерах; сушка древесных частиц; сортирование древесной стружки; приготовление связующего; смешивание древесной стружки со связующим; формирование древесностружечного ковра; прессование; обрезка и шлифование древесностружечных плит.

Типовые нормы позволяют определить нормы выработки по переделам технологического процесса в производстве древесностружечных плит и установить необходимую численность обслуживающего персонала.

     Сборник можно приобрести, направив заявку в адрес ЦБНТ:
     105043, г.Москва, 4-я Парковая ул., д.29
     Контактные телефоны (095) 163-22-34
                         (095) 164-96-01
     Факс                (095) 163-60-92


Постановление Минтруда РФ от 11 августа 1998 г. N 31 "Об утверждении Межотраслевых типовых норм выработки, времени и обслуживания на производство древесностружечных плит"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1998 г., N 9



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.