Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1144-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Паламарчука Бориса Викторовича на нарушение его конституционных прав действиями и решениями суда общей юрисдикции"

Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1144-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Паламарчука Бориса Викторовича на нарушение его конституционных прав действиями и решениями суда общей юрисдикции"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина Б.В. Паламарчука вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Б.В. Паламарчук утверждает, что при рассмотрении его уголовного дела Щелковским городским судом Московской области были нарушены его права, гарантированные статьями 49 (часть 3), 50 (часть 2) и 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации, поскольку суд, принявший сторону обвинения, отклонил его ходатайства о вызове свидетелей и о признании недопустимыми доказательств, и просит Конституционный Суд Российской Федерации проверить конституционность закона, примененного в его деле судом при вынесении приговора. Как следует из представленных материалов, заявитель неоднократно обжаловал приговор в надзорном порядке, однако его жалобы удовлетворены не были.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные Б.В. Паламарчуком материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.

Как следует из содержания жалобы, заявитель, не конкретизируя, какими именно нормами каких законов были, с его точки зрения, нарушены его права, и предлагая Конституционному Суду Российской Федерации дать оценку применения в его деле законодательных актов в общем и целом, фактически просит проверить законность и обоснованность действий суда, а также вынесенного по его делу приговора. Разрешение подобных вопросов не относится к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Паламарчука Бориса Викторовича, поскольку разрешение поставленных заявителем вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1144-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Паламарчука Бориса Викторовича на нарушение его конституционных прав действиями и решениями суда общей юрисдикции"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.