Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1212-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лютикова Дмитрия Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 1 статьи 66 Семейного кодекса Российской Федерации и частью третьей статьи 230 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1212-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лютикова Дмитрия Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 1 статьи 66 Семейного кодекса Российской Федерации и частью третьей статьи 230 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина Д.И. Лютикова вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Октябрьский районный суд города Рязани решением от 17 октября 2008 года, оставленным без изменения судами кассационной и надзорной инстанций, установил порядок общения гражданина Д.И. Лютикова с его дочерью А.Д. Лютиковой.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации Д.И. Лютиков просит признать пункт 1 статьи 66 Семейного кодекса Российской Федерации, как нарушающий равные права родителей на воспитание их детей, и часть третью статьи 230 ГПК Российской Федерации, как допускающую составление и изготовление протоколов судебных заседаний позднее установленных в нем сроков, противоречащими Конституции Российской Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные Д.И. Лютиковым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению, поскольку приведенные в ней доводы свидетельствуют о том, что заявитель фактически ставит перед Конституционным Судом Российской Федерации вопрос о проверке законности и обоснованности принятых по его делу судебных решений. Между тем разрешение данных вопросов не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, определенную статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лютикова Дмитрия Ивановича, поскольку разрешение поставленного в ней вопроса Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1212-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лютикова Дмитрия Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 1 статьи 66 Семейного кодекса Российской Федерации и частью третьей статьи 230 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.