Приказ Госстандарта РФ от 1 июля 1998 г. N 400 "О проведении государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации"

Приказ Госстандарта РФ от 1 июля 1998 г. N 400
"О проведении государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации"


Проведенный анализ деятельности органов по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, парфюмерно-косметической продукции и продукции легкой промышленности показывает, что в целом ряде случаев работы по сертификации проводятся с нарушениями установленных правил. Сертификаты соответствия выдаются с использованием отрицательных результатов испытаний на продукцию, не входящую в область аккредитации, нарушается порядок оплаты работ по сертификации.

В целях повышения эффективности проводимых работ по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, парфюмерно-косметической продукции и продукции легкой промышленности, направленных на защиту потребительского рынка от некачественных и опасных товаров, а также в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" приказываю:

1. Главным государственным инспекторам по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений в субъектах Российской Федерации:

- согласовать с администрациями регионов и в двухнедельный срок представить на утверждение состав рабочих комиссий для проведения государственного надзора органов по сертификации на закрепленных территориях;

- в состав рабочих комиссий включить специалистов для проведения проверок соблюдения органами по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, парфюмерно-косметической продукции и продукции легкой промышленности установленного порядка оплаты работ по сертификации;

- в течение июля - октября с.г. обеспечить проведение государственного надзора органов по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, парфюмерно-косметической продукции и продукции легкой промышленности.

2. Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову):

- в двухнедельный срок представить на утверждение график проведения государственного надзора органов по сертификации при ЦСМ;

- в течение июля - октября с.г. обеспечить проведение проверок органов по сертификации при ЦСМ;

- до 1 декабря с.г. провести анализ результатов государственного надзора и представить предложения по совершенствованию деятельности органов по сертификации, а также обобщенные материалы для подготовки информации заинтересованным министерствам и ведомствам.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель
Госстандарта России

Г.П.Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 1 июля 1998 г. N 400 "О проведении государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации"


Текст приказа опубликован в Вестнике Госстандарта России, 1998 г., N 8, стр. 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.