Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1336-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Киргизской Республики Долгова Юрия Александровича на нарушение его конституционных прав решениями правоприменительных органов"

Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1336-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Киргизской Республики Долгова Юрия Александровича на нарушение его конституционных прав решениями правоприменительных органов"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию Ю.А. Долгова вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Киргизской Республики Ю.А. Долгов оспаривает конституционность применения в его деле положений статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", которыми регулируются вопросы получения иностранным гражданином вида на жительство.

Как следует из жалобы и приложенных к ней материалов, Управление Федеральной миграционной службы по Самарской области 6 сентября 2007 года отказало Ю.А. Долгову в предоставлении разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации; правомерность данного отказа подтверждена решением Сызранского районного суда от 8 октября 2007 года.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные Ю.А. Долговым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.

Нарушение своих конституционных прав заявитель усматривает в вынесении правоприменительными органами незаконных и необоснованных, по его мнению, решений, связанных с отказом в предоставлении разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации. В своей жалобе он ставит перед Конституционным Судом Российской Федерации вопрос о конституционности применения Управлением Федеральной миграционной службы по Самарской области и Сызранским районным судом статьи 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", а также об отмене решения суда и обязании названного органа исполнительной власти устранить допущенное нарушение его прав. Между тем разрешение такого рода вопросов не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она установлена статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы Долгова Юрия Александровича, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1336-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Киргизской Республики Долгова Юрия Александровича на нарушение его конституционных прав решениями правоприменительных органов"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.