Письмо Минфина РФ от 25 августа 1998 г. N 3-09-06 Об открытии отдельных лицевых счетов по оплате расходов, входящих в состав защищенных статей бюджета

Письмо Минфина РФ от 25 августа 1998 г. N 3-09-06


Главное управление федерального казначейства рассмотрело проект ответа Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Липецкой области и в порядке исключения, а также с целью изучения целесообразности и эффективности предлагаемого порядка, не возражает против открытия отдельных лицевых счетов по оплате расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, медикаментов, перевязочного материала, осуществляющихся за счет областного бюджета.

Одновременно Главное управление федерального казначейства считает, что несмотря на то, что указанные расходы входят в состав защищенных статей или запланированы в областном бюджете отдельной строкой, это не является основанием для открытия отдельных счетов по оплате вышеуказанных расходов.

В соответствии с действующим порядком, все расходы по бюджету, включая и защищенные статьи (если не предусмотрен иной порядок), оплачиваются с текущего счета организации или учреждения в общеустановленном порядке. Решение об открытии каких-либо счетов для учреждений принимается Министерством финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации.


Заместитель начальника

Главного управления

федерального казначейства

Г.И.Маклева



Письмо Минфина РФ от 25 августа 1998 г. N 3-09-06


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.