Письмо Минфина РФ от 25 августа 1998 г. N 10-02-03 "По вопросу завоза в ЧАО нефтепродуктов, топлива и продовольствия и оплаты транспортных расходов"

Письмо Минфина РФ от 25 августа 1998 г. N 10-02-03
"По вопросу завоза в ЧАО нефтепродуктов, топлива и
продовольствия и оплаты транспортных расходов"


Департамент территориальных бюджетов рассмотрел телеграммы АООТ "Дальневосточное морское пароходство" от 10.07.98 N КС/2 и от 22.07.98 N ЭП/23 по вопросу завоза топлива и продовольствия в Чукотский автономный округ и оплаты транспортных услуг и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" средства на частичное возмещение транспортной составляющей расходов на завоз в 1998 году нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольствия (за исключением подакцизных товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов предоставляются органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно определяют перечень предприятий и организаций - получателей указанной продукции (товаров) и размер частичного возмещения им транспортных расходов при наличии соответствующих договоров на поставку продукции (товаров) с предприятиями поставщиками или транспортными предприятиями.

Возмещение части транспортных расходов предприятиям и организациям - получателям продукции (товаров) производится территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации под фактически произведенные или предстоящие расходы по представлении документов, подтверждающих факты отгрузки и оприходования продукции (товаров) (счета предприятий поставщиков и транспортных предприятий, товарно-транспортные накладные, акты приемки продукции (товаров).

Учитывая изложенное, по вопросу завоза на территорию Чукотского автономного округа топлива и продовольствия и оплаты транспортных расходов АООТ "Дальневосточное морское пароходство" следует обращаться в администрацию Чукотского округа.


Заместитель начальника

Департамента территориальных

бюджетов

Л.К.Чемерицкий


Разъясняется, что средства на частичное возмещение транспортной составляющей расходов на завоз в 1998 году нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольствия (за исключением подакцизных товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов предоставляются органам исполнительной власти субъектов РФ. Органы исполнительной власти субъектов РФ самостоятельно определяют перечень предприятий и организаций - получателей указанной продукции (товаров) и размер частичного возмещения им транспортных расходов при наличии соответствующих договоров на поставку продукции (товаров) с предприятиями поставщиками или транспортными предприятиями. Возмещение части транспортных расходов предприятиям и организациям - получателям продукции (товаров) производится территориальными органами федерального казначейства Минфина РФ под фактически произведенные или предстоящие расходы по представлении документов, подтверждающих факты отгрузки и оприходования продукции (товаров) (счета предприятий поставщиков и транспортных предприятий, товарно-транспортные накладные, акты приемки продукции (товаров).



Письмо Минфина РФ от 25 августа 1998 г. N 10-02-03 "По вопросу завоза в ЧАО нефтепродуктов, топлива и продовольствия и оплаты транспортных расходов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.