Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1347-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Дудченко Владимира Николаевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 628-О-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1347-О-Р
"Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Дудченко Владимира Николаевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 628-О-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев вопрос о возможности принятия ходатайства гражданина В.Н. Дудченко к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Определением от 15 июля 2008 года N 628-О-О Конституционный Суд Российской Федерации признал жалобу гражданина В.Н. Дудченко на нарушение его конституционных прав частями второй и третьей статьи 8, частями первой, второй и четвертой статьи 9 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" не отвечающей требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой, и отказал в принятии ее к рассмотрению.

В своем ходатайстве о разъяснении данного Определения В.Н. Дудченко утверждает, что Конституционный Суд Российской Федерации недостаточно полно рассмотрел вопросы, поставленные им в жалобе, и просит привести причины, по которым не были учтены его доводы относительно неконституционности оспаривавшихся норм.

2. По смыслу статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации разъясняет принятое им решение в пределах содержания этого решения, при том что поставленные в ходатайстве вопросы требуют дополнительного истолкования решения по существу.

Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 628-О-О касалось только проверки соответствия жалобы В.Н. Дудченко требованиям статей 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". В каком-либо дополнительном разъяснении вывод, к которому пришел Конституционный Суд Российской Федерации, отказывая в принятии данной жалобы к рассмотрению, не нуждается. Кроме того, принимая решение, Конституционный Суд Российской Федерации в силу части третьей статьи 74 названного Федерального конституционного закона не связан основаниями и доводами, указанными в обращении.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Дудченко Владимира Николаевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 628-О-О.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1347-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Дудченко Владимира Николаевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 628-О-О"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.