Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1022
"О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 577 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение настоящего постановления изданы приказ МПР РФ от 15 ноября 2002 г. N 756, распоряжение ГТК РФ от 27 июля 2000 г. N 01-99/891


В целях обеспечения квалифицированного проведения торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

начиная с 1999 года комиссии по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов формируются преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд;

начиная с 2000 года председателями указанных комиссий назначаются исключительно лица, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться аналогичными требованиями при формировании комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных фондов.

2. Федеральным органам исполнительной власти представить в месячный срок в Министерство экономики Российской Федерации заявки на профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить в Министерство экономики Российской Федерации заявки на профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных фондов.

Министерству экономики Российской Федерации представить до 1 ноября 1998 г. в Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации сводную заявку на 1999-2000 годы на профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

3. Возложить на Министерство экономики Российской Федерации ведение реестра специалистов, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации разработать и утвердить до 1 ноября 1998 г. положение об аттестации специалистов, участвующих в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд, и организовать начиная с 1999 года проведение их периодической аттестации.


И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Устанавливается, что начиная с 1999 г. комиссии по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов формируются преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд. Начиная с 2000 г. председателями указанных комиссий назначаются исключительно лица, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 сентября 1998 г. N 173, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 сентября 1998 г. N 36 ст. 4521


Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 577 настоящее постановление признано утратившим силу