Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1026 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1026
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2004 г. N 840 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

Правительство Российской Федерации постановляет :

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 50, ст.5684) следующие изменения и дополнения:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Считать приоритетными направлениями реструктуризации угольной промышленности финансирование мероприятий по социальной защите трудящихся, созданию безопасных условий работы в угольной отрасли и финансирование технических работ по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов";

б) в пункте 3 слова: "угледобывающих организаций" заменить словами: "предприятий и организаций угольной промышленности".

2. В Положении о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523:

а) пункт 2 признать утратившим силу;

б) после пункта 3 включить новый пункт в следующей редакции:

"3. Независимо от объема предоставленных средств государственной поддержки получатели этих средств не освобождаются от ответственности и обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по обеспечению социальной защиты работников и безопасных условий работы, ликвидации предприятий, а также по реализации других мероприятий реструктуризации угольной промышленности";

в) в пункте 26 после слов: "государственных учреждений" включить слова: "и отраслевого профсоюза".

3. Изложить Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых за счет средств государственной поддержки (направления финансирования), предусмотренный указанным в пункте 2 настоящего постановления Положением, в новой редакции (прилагается).

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по статистике при участии отраслевого профсоюза в 2-недельный срок привести в соответствие с настоящим постановлением нормативные документы и формы статистического наблюдения за использованием средств государственной поддержки, выделяемых для осуществления мероприятий по реструктуризации угольной промышленности.

ГАРАНТ:

См. постановление Госкомстата РФ от 22 декабря 1998 г. N 130

И.о. Председателя Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Постановлением разрешено Минтопэнерго РФ предусматривать за счет средств федерального бюджета, выделяемых для государственной поддержки угольной отрасли, частичную компенсацию расходов не только угледобывающих, но и других предприятий и организаций угольной промышленности по реализации отраслевых тарифных соглашений и покрытие убытков, связанных с добычей угля, до конца 1999 года при условии ежегодного снижения объемов этих средств. Также отраслевым профсоюзам разрешено принимать участие в контроле за распределением, доведением и целевым использованием указанных средств государственной поддержки.



Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1026 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 сентября 1998 г. N 173, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 сентября 1998 г. N 36 ст. 4524


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2004 г. N 840 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.


Актуальный текст документа