Постановление Правительства РФ от 5 сентября 1998 г. N 1039 "Вопросы Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 сентября 1998 г. N 1039
"Вопросы Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 (в редакции Указа Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649) Министерство труда и социального развития Российской Федерации упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы образованному Министерству здравоохранения и социального развития РФ, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг - Федеральной службе по труду и занятости, правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков - Федеральной службе по финансовым рынкам, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом - Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию


В целях реализации Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст. 2071) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Инспекция негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации является государственным органом при федеральном органе исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области негосударственного пенсионного обеспечения населения и контроль за указанной деятельностью.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что финансирование расходов на содержание Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

4. Инспекцию негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации.

5. Разрешить Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации иметь двух заместителей руководителя Инспекции.

Заместители руководителя Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации.

6. Руководителю Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации привести наименование должностей, замещаемых работниками Инспекции, в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 981 "Об утверждении перечней государственных должностей федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4129; 1998, N 5, ст. 571; N 10, ст. 1163; N 18, ст. 2019).

7. Министерству труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения об Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Положение об Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития РФ утверждено постановлением Правительства РФ от 5 октября 1999 г. N 1117


И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 5 сентября 1998 г. N 1039 "Вопросы Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 1998 г. N 37 ст. 4619


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 236