Письмо Госналогслужбы РФ от 31 августа 1998 г. N ВК-6-09/560@ "О проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа"

Письмо Госналогслужбы РФ от 31 августа 1998 г. N ВК-6-09/560@
"О проведении целевого финансирования расходов по погашению
задолженности по оплате государственного оборонного заказа"

ГАРАНТ:

См. Указания о проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года, доведенные письмом Минфина РФ от 21 августа 1998 г. N 3-05-20


Минфин России в III-IV кварталах 1998 года проводит целевое финансирование расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года. Участие Госналогслужбы России и госналогинспекций по субъектам Российской Федерации в работе по проведению такого финансирования заключается в следующем.

Перечни головных исполнителей, выполнивших обязательства по поставке (исполнению) продукции и работ, которые не были оплачены в рамках исполнения заключенных государственных контрактов по состоянию на 1 января 1998 года, государственные заказчики представляют в Госналогслужбу России. Эти перечни направляются в госналогинспекции соответствующих субъектов Российской Федерации, которые проверяют и подтверждают суммы наличия задолженности по платежам налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, сложившуюся помесячно и каждую, начиная с 1 января 1998 года, отчетную дату. Полученную информацию Госналогслужба России доводит до государственных заказчиков и в копии - до Минфина России.

С учетом полученных от Госналогслужбы России данных о наличии задолженности по платежам государственные заказчики формируют реестры головных исполнителей для осуществления целевого финансирования задолженности за выполненный государственный оборонный заказ.

Указания о проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года, направлены письмом Минфина России от 21.08.98 N 3-05-20 в управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, куда следует обратиться для ознакомления с основными положениями этого документа. Согласно этим указаниям заверенные руководителями территориальных органов федерального казначейства копии реестров целевого финансирования (в двух экземплярах) направляются территориальными органами федерального казначейства в территориальные налоговые органы для подтверждения и согласования последними суммы недоимки по платежам.

По завершении всех операций территориальный орган федерального казначейства в двухнедельный срок направляет в территориальный налоговый орган по месту учета головных исполнителей копии платежных документов о зачислении денежных средств в доход федерального бюджета.

Сведения о денежных средствах, зачисленных в бюджетную систему Российской Федерации предприятиями-участниками расчетов в соответствии с п.5.5 "Указаний", отражаются в лицевых счетах налогоплательщиков как поступление налоговых платежей. В отчетности указанные поступления показывают по следующим формам: N 1-НП - по коду 101 (гр.3, 4); N 1-НМ - 101, 102, 104, 115 (гр. 3, 5); N 1 - НОМ-101, 102 - 132 (в зависимости от принадлежности предприятия к определенной отрасли экономики), гр. 4, 5, 6, 7; N 4-НМ - 315, 322, 324, 325 и 326, гр. 3, 4 (по строке 324 в графе 1 записывается наименование показателя: "Из строки 322 - сумма задолженности, погашенной в результате расчетов в соответствии с "Указаниями о проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года"; из строки 324 выделяются "в том числе" данные по налогу на прибыль (доход) - строка 325; по налогу на добавленную стоимость - строка 326; контрольная сумма отражается по строке 327). Суммы проведенных расчетов отражаются в отчетности по датам исполнения платежных документов.

Прошу обеспечить своевременную проверку и подтверждение задолженности по налоговым платежам предприятий, согласно перечням и реестрам, а также отражение сведений о поступивших в результате расчетов средствах в лицевых счетах налогоплательщиков и налоговой отчетности.


Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.Г.Кораблев



Письмо Госналогслужбы РФ от 31 августа 1998 г. N ВК-6-09/560@ "О проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.