Письмо Госналогслужбы РФ от 31 августа 1998 г. N ВК-6-09/560@ "О проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа"

Письмо Госналогслужбы РФ от 31 августа 1998 г. N ВК-6-09/560@
"О проведении целевого финансирования расходов по погашению
задолженности по оплате государственного оборонного заказа"

ГАРАНТ:

См. Указания о проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года, доведенные письмом Минфина РФ от 21 августа 1998 г. N 3-05-20


Минфин России в III-IV кварталах 1998 года проводит целевое финансирование расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года. Участие Госналогслужбы России и госналогинспекций по субъектам Российской Федерации в работе по проведению такого финансирования заключается в следующем.

Перечни головных исполнителей, выполнивших обязательства по поставке (исполнению) продукции и работ, которые не были оплачены в рамках исполнения заключенных государственных контрактов по состоянию на 1 января 1998 года, государственные заказчики представляют в Госналогслужбу России. Эти перечни направляются в госналогинспекции соответствующих субъектов Российской Федерации, которые проверяют и подтверждают суммы наличия задолженности по платежам налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, сложившуюся помесячно и каждую, начиная с 1 января 1998 года, отчетную дату. Полученную информацию Госналогслужба России доводит до государственных заказчиков и в копии - до Минфина России.

С учетом полученных от Госналогслужбы России данных о наличии задолженности по платежам государственные заказчики формируют реестры головных исполнителей для осуществления целевого финансирования задолженности за выполненный государственный оборонный заказ.

Указания о проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года, направлены письмом Минфина России от 21.08.98 N 3-05-20 в управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, куда следует обратиться для ознакомления с основными положениями этого документа. Согласно этим указаниям заверенные руководителями территориальных органов федерального казначейства копии реестров целевого финансирования (в двух экземплярах) направляются территориальными органами федерального казначейства в территориальные налоговые органы для подтверждения и согласования последними суммы недоимки по платежам.

По завершении всех операций территориальный орган федерального казначейства в двухнедельный срок направляет в территориальный налоговый орган по месту учета головных исполнителей копии платежных документов о зачислении денежных средств в доход федерального бюджета.

Сведения о денежных средствах, зачисленных в бюджетную систему Российской Федерации предприятиями-участниками расчетов в соответствии с п.5.5 "Указаний", отражаются в лицевых счетах налогоплательщиков как поступление налоговых платежей. В отчетности указанные поступления показывают по следующим формам: N 1-НП - по коду 101 (гр.3, 4); N 1-НМ - 101, 102, 104, 115 (гр. 3, 5); N 1 - НОМ-101, 102 - 132 (в зависимости от принадлежности предприятия к определенной отрасли экономики), гр. 4, 5, 6, 7; N 4-НМ - 315, 322, 324, 325 и 326, гр. 3, 4 (по строке 324 в графе 1 записывается наименование показателя: "Из строки 322 - сумма задолженности, погашенной в результате расчетов в соответствии с "Указаниями о проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года"; из строки 324 выделяются "в том числе" данные по налогу на прибыль (доход) - строка 325; по налогу на добавленную стоимость - строка 326; контрольная сумма отражается по строке 327). Суммы проведенных расчетов отражаются в отчетности по датам исполнения платежных документов.

Прошу обеспечить своевременную проверку и подтверждение задолженности по налоговым платежам предприятий, согласно перечням и реестрам, а также отражение сведений о поступивших в результате расчетов средствах в лицевых счетах налогоплательщиков и налоговой отчетности.


Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.Г.Кораблев



Письмо Госналогслужбы РФ от 31 августа 1998 г. N ВК-6-09/560@ "О проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.