Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 ноября 2009 г. N 15913/09 Суд возвратил заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора, поскольку оно подано по истечении срока, предусмотренного для подачи заявления о пересмотре судебного акта в порядке надзора, и не содержит ходатайства о его восстановлении

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 ноября 2009 г. N 15913/09


Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Харчикова Н.П.,

рассмотрела заявление судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Кировского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Гурьяновой О.А. от 01.09.2009 б/н о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.06.2009 по делу N А55-19131/2006 Арбитражного суда Самарской области по заявлению судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Кировского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Гурьяновой О.А. (г. Самара) о прекращении исполнительного производства; с участием общества с ограниченной ответственностью "Газпромэнергосервис" (Москва) - взыскателя, открытого акционерного общества "Волгоэлектроремонт" (г. Самара) - должника.

Суд установил:

заявление подано с нарушением требований, предусмотренных главой 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта, принятого по данному делу, если исчерпаны другие имеющиеся возможности для проверки в судебном порядке законности указанного акта.

Последним оспариваемым судебным актом по делу N А55-19131/2006 Арбитражного суда Самарской области является постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.06.2009, в то время как надзорная жалоба подана в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации 28.10.2009 (согласно почтовому штемпелю на конверте).

Таким образом, заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора подано с пропуском установленного трехмесячного срока и не содержит ходатайства о его восстановлении.

Учитывая изложенное, заявление не может быть принято к рассмотрению.

Руководствуясь пунктами 1, 3 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

заявление судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов Кировского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Гурьяновой О.А. от 01.09.2009 б/н о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.06.2009 по делу N А55-19131/2006 Арбитражного суда Самарской области возвратить заявителю.

Приложение: заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора и приложенные к нему документы - всего на 29 листах.



Н.П. Харчикова


Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 ноября 2009 г. N 15913/09


Текст определения размещен на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ в Internet (http://www.arbitr.ru)


Номер дела в первой инстанции: А55-19131/2006


Истец: ООО "Газпромэнергосервис"

Ответчик: ОАО "Волгоэлектроремонт"

Третье лицо: Судебный пристав-исполнитель ОСП Кировского района г.Самары Гурьянова О.А.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.