Письмо Гохрана РФ от 17 июля 1997 г. N 11-07-02/297 О формировании цен на аффинированные драгоценные металлы

Письмо Гохрана РФ от 17 июля 1997 г. N 11-07-02/297


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1997 года N 773 "О внесении изменений в порядок регулирования цен (тарифов) на драгоценные металлы" из перечня продукции, на которую осуществляется государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке исключены драгоценные металлы и сплавы, прокат, промышленные изделия и зуботехническая продукция из драгоценных металлов, их лом и отходы.

В связи с этим на аффинированные драгоценные металлы впредь должны устанавливаться свободные договорные цены по согласованию между поставщиком и покупателем, которым по существующему законодательству разрешено совершать сделки купли-продажи аффинированных драгоценных металлов.

До установления свободных договорных цен Минфин России предлагает на драгоценные металлы, сдаваемые с Госфонд России и выдаваемые из Госфонда России, распространить расчетные и отпускные цены на драгоценные металлы, утвержденные Минфином России по согласованию с Минэкономики России 30 июня 1997 г. и введенные с 01 июля 1997 г.

Одновременно Минфин России предлагает в дальнейшем расчеты за сдаваемые в Госфонд России драгоценные металлы (золото, платина, серебро) производить по ценам, объявляемым Банком России по операциям, совершаемым с коммерческими банками, а по драгоценным металлам платиновой группы, на которые цены Банка России отсутствуют, по ценам Лондонского рынка металлов, (за вычетом расходов по доставке и страхованию металлов за рубежом, а также расходов Гохрана России и внешнеэкономических организаций) на день предшествующий поставке золота на аффинажные заводы.



Письмо Гохрана РФ от 17 июля 1997 г. N 11-07-02/297


Текст письма опубликован в информационном бюллетене Гохрана России "Нормативные акты России по драгоценным металлам и драгоценным камням", Москва, 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.