Приказ Гохрана РФ от 20 октября 1997 г. N 234 "Об утверждении типового договора об отпуске драгоценных металлов из Госфонда России" (извлечение)

Приказ Гохрана РФ от 20 октября 1997 г. N 234
"Об утверждении типового договора об отпуске драгоценных металлов из Госфонда России" (извлечение)


Типовой договор
об отпуске драгоценных металлов из Госфонда России


                                                 "___" ___________199_ г.

Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Гохран России", в лице ____________ _____________, действующего на основании ________________________, с одной стороны и ________________________________, именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице _________________________________, действующего на основании _______________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет Договора


1.1. Гохран России обязуется произвести отпуск из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее - Госфонд России) и передать драгоценные металлы в собственность Покупателя на основании Указа Президента Российской Федерации от _________ N ______ и постановления Правительства Российской Федерации от _________ N _______, а Покупатель обязуется оплатить стоимость и принять указанные драгоценные металлы.

1.2. Общее количество __________ (наименование металла) в виде __________ слитков составляет _________ (________________) килограмм/грамм.


2. Обязательства Сторон


2.1. Гохран России обязуется:

2.1.1. Произвести отбор, упаковку, отпуск драгоценных металлов из Госфонда России в количестве указанном в п.1.2. настоящего Договора.

2.1.2. Обеспечить транспортировку драгоценных металлов в хранилище __________________, указанное Покупателем. (Если вывоз драгоценных металлов организовывается Покупателем, п.2.1.2. исключается из Договора).

2.1.3. Передать драгоценные металлы Покупателю в соответствии с условиями настоящего договора.


2.2. Покупатель обязуется:

2.2.1. Представить в Гохран России текущие заявки на отпуск драгоценных металлов с указанием их наименования, количества.

2.2.2. Оплатить и принять драгоценные металлы, отпущенные из Госфонда России в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2.3. Оплатить Гохрану России стоимость тары и упаковки, расходы по транспортировке драгоценных металлов (расходы по транспортировке исключаются в случае вывоза драгоценных металлов, организуемого Покупателем), отчисления в фонд НИОКР (при наличии соглашения об участии в формировании фонда НИОКР).


3. Цена


3.1. Отпускная цена на драгоценные металлы определяется исходя из цены Лондонского рынка наличного драгоценного металла, на день предшествующий выписке счета, увеличенной на один процент (услуги Гохрана России), в пересчете на рубли по официальному курсу, установленному Банком России на день выписки счета.

3.2 Стоимость тары и упаковки определяется в соответствии с прейскурантом, действующим в Гохране России на момент оплаты.


4. Порядок расчетов


4.1. Покупатель производит предварительную оплату общего количества драгоценного металла по отпускным ценам, стоимости тары и упаковки, стоимости транспортных расходов (не указывается, если доставка организуется Покупателем), отчислений в фонд НИОКР (не указываются, при отсутствии соглашения об участии в формировании фонда НИОКР) по счету, выписанному Гохраном России, путем перечисления указанных средств на расчетный счет Гохрана России. Срок действия счета, выставляемого Гохраном России составляет 10 банковских дней со дня выписки счета. В течение данного времени денежные средства должны быть зачислены на расчетный счет Гохрана России. Налог на добавленную стоимость по настоящему Договору взимается в установленном действующим законодательством порядке.

4.2. По согласованию между Гохраном России и Покупателем путем обмена телеграммами или другими срочными средствами связи отпуск драгоценных металлов, по счетам Гохрана России, оплаченным с нарушением срока, установленного п.4.1. настоящего Договора, может быть произведен при условии корректировки количества металла с учетом цены, действующей на день оплаты.

4.3. По согласованию сторон оплата и поставка драгоценных металлов могут осуществляться частями.


5. Качество


5.1. Качество передаваемых по настоящему Договору драгоценных металлов должно соответствовать требованиям ГОСТа _______.


6. Условия поставки


Транспортировка Службой специальных перевозок Гохрана России. (Спецперевозка)


6.1. Отпуск драгоценных металлов осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения подтверждения банка о поступлении на расчетный счет Гохрана России оплаты за драгоценный металл по настоящему Договору.

6.2. Доставка драгоценных металлов осуществляется Службой специальных перевозок Гохрана России в соответствии с договором о перевозке драгоценных металлов, заключенным между Гохраном России и Покупателем.

6.3. Драгоценные металлы передаются в таре и упаковке, соответствующей требованиям, установленным в Гохране России и ТУ _____, уполномоченным лицам Покупателя, действующим по доверенности в хранилище Гохрана России.

6.4. Право собственности на драгоценный металл, отпущенный из Госфонда России, переходит к Покупателю с момента передачи драгоценного металла в хранилище Гохрана России. Гохран России несет ответственность за сохранность товара в процессе транспортировки до момента передачи драгоценного металла в хранилище, указанном Покупателем.

6.5. Представители Покупателя принимают драгоценные металлы в соответствии с настоящим Договором и решением Гохрана России об отпуске. На основании Договора составляется Акт выдачи драгоценных металлов в 3 (трех) экземплярах (2 экземпляра - Гохрану России, 1 экземпляр - Покупателю) и подписывается уполномоченными представителями сторон.


Транспортировка иными перевозчиками (Перевозчик)


6.1. Отпуск драгоценных металлов осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения подтверждения банка о поступлении на расчетный счет Гохрана России оплаты за драгоценный металл по настоящему Договору.

6.2. Доставка драгоценных металлов осуществляется _______________________(далее Перевозчик) в соответствии с договором N_______ от ____________ о предоставлении услуг по перевозке драгоценных металлов Гохрану России.

6.3. Драгоценные металлы передаются представителям Перевозчика в таре и упаковке, соответствующей требованиям, установленным в Гохране России и ТУ _____ в хранилище Гохрана России. На основании Договора составляется Акт выдачи драгоценных металлов в 3 (трех) экземплярах (2 экземпляра - Гохрану России, 1 экземпляр - Покупателю).

6.4. Право собственности и риск случайной гибели на драгоценный металл, отпущенный из Госфонда России переходят к Покупателю с момента передачи драгоценного металла в хранилище Гохрана России представителям Перевозчика.


Транспортировка, организованная Покупателем


6.1. Отпуск драгоценных металлов осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения подтверждения банка о поступлении на расчетный счет Гохрана России оплаты за драгоценный металл по настоящему Договору.

6.2. Драгоценные металлы передаются Покупателю в таре и упаковке, соответствующей требованиям, установленным в Гохране России и ТУ _____, уполномоченным лицам Покупателя, действующим по доверенности в хранилище Гохрана России.

6.3. Право собственности и риск случайной гибели на драгоценный металл, отпущенный из Госфонда России, переходят к Покупателю с момента передачи драгоценного металла в хранилище Гохрана России.

6.4. Представители Покупателя принимают драгоценные металлы в соответствии с настоящим Договором и решением Гохрана России об отпуске. На основании Договора составляется Акт выдачи драгоценных металлов в 3 (трех) экземплярах (2 экземпляра - Гохрану России, 1 экземпляр - Покупателю) и подписывается уполномоченными представителями сторон.

6.5. Организация вывоза драгоценных металлов Покупателем согласовывается с Управлением экономической безопасности Гохрана России не менее чем за 2 дня до даты поставки.


7. Форс-мажор


7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, землетрясения, наводнения, катастроф, военных действий, результатами решений органов государственной власти и суда, а также иных непреодолимых при данной ситуации обстоятельств и их последствий.

7.2. В случае возникновения обстоятельств, перечисленных в п.7.1. настоящего Договора, Сторона, для которой исполнение настоящего Договора оказалось невозможным, обязана проинформировать в письменной форме другую Сторону о наступлении таких обстоятельств. Срок действия настоящего Договора приостанавливается на время действия таких обстоятельств.

7.3. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательства будет существовать свыше трех месяцев, Гохран России будет иметь право расторгнуть настоящий Договор полностью или частично без обязанности по возмещению возможных убытков Покупателя.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Отношения Сторон регулируются настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Все споры по настоящему Договору будут в предварительном порядке рассматриваться Сторонами в целях выработки взаимоприемлемых решений. В случае, если разногласия сторон не будут урегулированы путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде г.Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


9. Срок действия и иные условия


9.1. Передача прав и уступка требований по настоящему Договору допускается только с согласия Гохрана России.

9.2. Все условия настоящего Договора являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.

9.3. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания обеими сторонами и действует до __________ г.

9.4. Все изменения и дополнения настоящего Договора действительны при условии составления их в письменной форме и подписания уполномоченными представителями обеих Сторон, а также в порядке, предусмотренном п.4.3. настоящего Договора.

9.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются нормами гражданского законодательства Российской Федерации.

9.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.


10. Реквизиты Сторон


Гохран России: Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней ("Гохран России") при Министерстве финансов Российской Федерации.

121170, г.Москва, ул.1812 года, дом 14.

Тел. 148-46-94, факс 148-03-34, телетайп Москва 207-603 "Пламя".


Покупатель:


За Гохран России:                        За Покупателя:

Заместитель Руководителя                 Директор
Гохрана России

Главный бухгалтер                        Главный бухгалтер


Приказ Гохрана РФ от 20 октября 1997 г. N 234 "Об утверждении типового договора об отпуске драгоценных металлов из Госфонда России" (извлечение)


Текст приказа опубликован в информационном бюллетене Гохрана России "Нормативные акты России по драгоценным металлам и драгоценным камням", Москва, 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение