Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16 декабря 2009 г. N 32-Г09-22 В соответствии с нормами гражданско-процессуального законодательства лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления, вследствие чего суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16 декабря 2009 г. N 32-Г09-22


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании частную жалобу МУСПП "Ритуал" на определение судьи Саратовского областного суда от 11 октября 2009 года об отказе в принятии заявления.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Б.Л.В., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Муниципальное унитарное специализированное похоронное предприятие "Ритуал" (далее - МУСПП "Ритуал") обратилось в суд с заявлением о признании недействующим Закона Саратовской области от 28 мая 2008 года N 117-ЗСО "О разграничении муниципального имущества между Балашовским муниципальным районом Саратовской области и вновь образованными поселениями, входящими в его состав".

Определением судьи Саратовского областного суда от 11 октября 2009 года в принятии заявления отказано.

До начала рассмотрения дела в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации поступило заявление об отказе от частной жалобы.

В соответствии со статьей 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления. О принятии отказа от кассационной жалобы суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда считает возможным принять отказ МУСПП "Ритуал" от частной жалобы и прекратить производство по данному делу.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 345 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

принять отказ МУСПП "Ритуал" от частной жалобы на определение судьи Саратовского областного суда от 11 октября 2009 года и прекратить кассационное производство по данному делу.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16 декабря 2009 г. N 32-Г09-22


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.