Определение Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2009 г. N 1493-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Ганьшина Бориса Николаевича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и судебными постановлениями"

Определение Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2009 г. N 1493-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Ганьшина Бориса Николаевича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и судебными постановлениями"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой,

рассмотрев по требованию гражданина Б.Н. Ганьшина вопрос о возможности принятия его жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Гражданин Б.Н. Ганьшин обратился в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобами, в которых он оспаривает конституционность вынесенных по его делу судебных постановлений, нарушивших, по его мнению, его конституционные права и свободы.

Кроме того, заявитель просит Конституционный Суд Российской Федерации проверить конституционность части первой статьи 381 ГПК Российской Федерации о рассмотрении надзорной жалобы или представления прокурора, а также дать указание территориальным органам Федеральной службы судебных приставов обеспечить принудительное исполнение вынесенных по его делу судебных постановлений, взыскать с ответчика по его делу денежные суммы, восстановить пропущенный процессуальный срок.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия его жалоб к рассмотрению.

Проверка правильности применения судами норм права, на чем, по сути, настаивает заявитель, не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, установленную статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", равно как и проверка законности и обоснованности вынесенных по делу заявителя судебных постановлений и разрешение иных вопросов, поставленных им в жалобах.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Ганьшина Бориса Николаевича, поскольку разрешение поставленных в них вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2009 г. N 1493-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Ганьшина Бориса Николаевича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и судебными постановлениями"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.