Письмо Госналогслужбы РФ от 1 июля 1997 г. N 13-0-15/196 "По вопросу отнесения на себестоимость платежей за рассмотрение ГКАП ходатайств"

Письмо Госналогслужбы РФ от 1 июля 1997 г. N 13-0-15/196
"По вопросу отнесения на себестоимость платежей за рассмотрение
ГКАП ходатайств"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Отдел реформирования бухгалтерского учета в налоговой работе рассмотрел ваш запрос и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом последующих изменений и дополнений) на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты непосредственно связанные с ее производством, обусловленные технологией и организацией производства.

Также необходимо учитывать, что Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной приказом Минфина России от 12 ноября 1996 г. N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности" предусмотрено, что затраты связанные со сметой организационно-правовой формы производятся за счет собственных средств организации.

Таким образом, исходя из изложенного затраты на оплату сбора, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1284 "О плате за рассмотрение ходатайств, предусмотренных антимонопольным законодательством" и приказом Государственного комитета Российской Федерации антимонопольной политике от 2 августа 1995 г. N 104 "Об утверждении порядка взимания сбора за рассмотрение ходатайств, представляемых в Государственный комитет по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальные органы" производятся за счет собственных средств организации.


Начальник отдела

В.И.Макарьева



Письмо Госналогслужбы РФ от 1 июля 1997 г. N 13-0-15/196 "По вопросу отнесения на себестоимость платежей за рассмотрение ГКАП ходатайств"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.