Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1997 г. N 13-0-15/364 "По вопросу списания затрат по приобретению права заключения договоров аренды пользования"

Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1997 г. N 13-0-15/364
"По вопросу списания затрат по приобретению права заключения
договоров аренды пользования"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Отдел реформирования бухгалтерского учета в налоговой работе, рассмотрев ваш запрос, сообщает следующее.

Списание указанных в вашем письме расходов, связанных с выкупом права заключения договоров краткосрочной аренды земли, не предусмотрены Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (в редакции изменений и дополнений).

Плата за пользование данными правами производится за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов, если указанные платежи имеют характер местных налогов и сборов согласно Закону Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в редакции последующих изменений и дополнений).

В случае приобретения данных прав в результате инвестиционного конкурса или аукциона, то при выигрыше затраты по приобретению относятся на счет по учету земельных участков.

 

Начальник отдела

В.И.Макарьева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1997 г. N 13-0-15/364 "По вопросу списания затрат по приобретению права заключения договоров аренды пользования"


Текст письма официально опубликован не был