Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1997 г. N 13-0-15/364 "По вопросу списания затрат по приобретению права заключения договоров аренды пользования"

Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1997 г. N 13-0-15/364
"По вопросу списания затрат по приобретению права заключения
договоров аренды пользования"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Отдел реформирования бухгалтерского учета в налоговой работе, рассмотрев ваш запрос, сообщает следующее.

Списание указанных в вашем письме расходов, связанных с выкупом права заключения договоров краткосрочной аренды земли, не предусмотрены Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (в редакции изменений и дополнений).

Плата за пользование данными правами производится за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов, если указанные платежи имеют характер местных налогов и сборов согласно Закону Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в редакции последующих изменений и дополнений).

В случае приобретения данных прав в результате инвестиционного конкурса или аукциона, то при выигрыше затраты по приобретению относятся на счет по учету земельных участков.


Начальник отдела

В.И.Макарьева



Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1997 г. N 13-0-15/364 "По вопросу списания затрат по приобретению права заключения договоров аренды пользования"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.