• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Госналогслужбы РФ от 22 января 1998 г. N 02-4-07/8 О себестоимости продукции

Письмо Госналогслужбы РФ от 22 января 1998 г. N 02-4-07/8

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Государственная налоговая служба Российской Федерации рассмотрела письмо Союза юридических лиц "Корпорация "Эконика" от 01.12.97 г. N 123 и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 "и" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли от 05.08.92 N 552 с учетом последующих изменений и дополнений на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты, связанные с управлением производством, в частности, оплата услуг банков.

В пунктах 1-8 статьи 5 Федерального закона от 03.02.96 N 17-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" дан полный перечень банковских операций, который кредитная организация вправе осуществлять в процессе своей деятельности, в том числе и выдача банковской гарантии.

С учетом изложенного, операции банка по выдаче банковской гарантии являются услугами, оказываемыми кредитными организациями.

Кроме банковских операций кредитная организация вправе осуществлять сделки, в том числе выдача поручительства за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме, которые не рассматриваются как услуги банков, так как их могут предоставлять и другие организации согласно параграфу 5 Гражданского кодекса.

ГАРАНТ:

По-видимому, выше имеется в виду параграф 5 главы 23 Гражданского кодекса РФ


Главный государственный

советник налоговой службы

В.В.Гусев



Письмо Госналогслужбы РФ от 22 января 1998 г. N 02-4-07/8


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.