Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 сентября 2009 г. N 10-Г09-10 Об исправлении описки в определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19 августа 2009 г.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 сентября 2009 г. N 10-Г09-10


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в открытом судебном заседании вопрос о внесении исправлений в определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 19 августа 2009 года по кассационной жалобе ООО "БиоХимЗавод" на решение Кировского областного суда от 1 июня 2009 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Х.В.Б., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации С.Н.Я., полагавшей возможным внести в определение соответствующие исправления, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 19 августа 2009 года, допущена описка в дате его вынесения: вместо "19 августа 2009 года" указано "12 августа 2009 года".

Согласно статье 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Судебная коллегия считает необходимым по своей инициативе исправить описку, допущенную при изготовлении определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

С учетом изложенного и руководствуясь статьей 200 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

внести исправление в определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 19 августа 2009 года по кассационной жалобе ООО "БиоХимЗавод" на решение Кировского областного суда от 1 июня 2009 года, указав дату вынесения определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации вместо "12 августа 2009 года" - "19 августа 2009 года".


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 сентября 2009 г. N 10-Г09-10


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.