Письмо ПФР от 13 июля 1998 г. N АЗ-16-28/5594 "О списании пеней за просрочку платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации, начисленных организациям, выполняющим государственный оборонный заказ"

Письмо ПФР от 13 июля 1998 г. N АЗ-16-28/5594
"О списании пеней за просрочку платежей в Пенсионный фонд
Российской Федерации, начисленных организациям, выполняющим
государственный оборонный заказ"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


В связи с поступающими запросами о применении статьи 24 Федерального закона от 26.03.98 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.

Списание пеней, начисленных на недоимку, образовавшуюся за 1994 - 1997 гг. (включая декабрь 1997 г.), организациям, выполняющим государственный оборонный заказ, но не поступивших на расчетный счет Фонда, должно производиться по мере обращения этих организаций в соответствующие региональные отделения ПФР.

При этом одновременно с заявлением организация обязана представить подтвержденную государственными заказчиками справку о размере задолженности по оплате труде, образовавшейся в связи с недофинансированием государственного оборонного заказа из средств федерального бюджета за 1994 - 1997 гг. и отраженной в регистрах аналитического учета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 47 "О Правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности".

Кроме того, вышеуказанной статьей определено, что пени за просроченные платежи в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, возникающие по причине неплатежеспособности предприятий и организаций - исполнителей государственного оборонного заказа по заключенным государственным контрактам (договорам), при подтверждении государственными заказчиками наличия соответствующей задолженности, вызванной несвоевременной оплатой продукции (работ) в 1998 году, начиная с платежей за январь, не начисляются (телетайпограмма от 11.06.98 N ЕВ-16-32/4584).

Если начисление и взыскание пеней по платежам в ПФР за период с января 1998 года по настоящее время уже произведено, то они на основании корректирующих актов засчитываются в счет очередных платежей, либо в счет погашения задолженности.


И.о. Председателя

Правления

А.Зарубин



Письмо ПФР от 13 июля 1998 г. N АЗ-16-28/5594 "О списании пеней за просрочку платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации, начисленных организациям, выполняющим государственный оборонный заказ"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.