Распоряжение Правительства РФ от 26 сентября 1998 г. N 1402-р О вопросах завоза топливно-энергетических ресурсов и продовольствия в районы Крайнего Севера

Распоряжение Правительства РФ от 26 сентября 1998 г. N 1402-р

 

В связи с критическим положением, сложившимся с завозом топливно-энергетических ресурсов и продовольствия в районы Крайнего Севера:

1. Минфину России обеспечить предоставление государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в объеме, предусмотренном статьей 26 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", в том числе в сентябре-октябре 1998 г. - согласно приложению.

2. Минфину России по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанными в приложении к настоящему распоряжению, до 15 октября 1998 г. обеспечить выделение бюджетных ссуд на покрытие временных кассовых разрывов с использованием в качестве обеспечения их возврата задолженностей организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, перед организациями - поставщиками товаров (работ, услуг), расположенными на территории субъектов Российской Федерации - ссудозаемщиков, а также средств, выделяемых для компенсации затрат на содержание жилья и объектов социальной сферы, переданных в муниципальную собственность.

Федеральным органам исполнительной власти и иным получателям средств федерального бюджета при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 ноября 1998 г. представить в Минфин России акты сверки задолженностей организаций, находящихся в их ведении, перед организациями - поставщиками товаров (работ, услуг) по состоянию на 1 января 1998 г.

3. Госкомрезерву России и Минэкономики России после обращения органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в 3-дневный срок обеспечить подготовку проектов решений Правительства Российской Федерации о выпуске в установленном порядке из хранилищ государственного резерва нефтепродуктов (при условии их временного заимствования) для доставки в районы Крайнего Севера.

4. МПС России обеспечить перевозку нефтепродуктов, выпущенных из хранилищ государственного резерва, до пунктов их перевалки без предварительной оплаты под гарантии субъектов Российской Федерации.

5. Минфину России осуществлять целевое финансирование в соответствии со статьями 26 и 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", включая расчеты за перевозки нефтепродуктов и продовольствия железнодорожным, морским и речным транспортом, а также расчеты за поставку топливно-энергетических ресурсов в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения.

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 26 сентября 1998 г. N 1402-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 3 октября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 1998 г., N 41, ст. 5056