Определение Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2010 г. N 283-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Панцырного Александра Ивановича на нарушение его конституционных прав положениями ряда федеральных законов, а также действиями органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2010 г. N 283-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Панцырного Александра Ивановича на нарушение его конституционных прав положениями ряда федеральных законов, а также действиями органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, В.Г. Стрекозова, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина А.И. Панцырного вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе гражданин А.И. Панцырный просит Конституционный Суд Российской Федерации признать неконституционными федеральные законы о федеральном бюджете, принятые в период с 1992 года по настоящее время, а также возместить материальный ущерб, причиненный ему незаконными, как он полагает, действиями органов государственной власти.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные А.И. Панцырным материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению, поскольку отсутствуют основания считать, что оспариваемые заявителем федеральные законы затрагивают его конституционные права.

Фактически в своей жалобе А.И. Панцырный выражает несогласие с осуществляемой органами государственной власти Российской Федерации финансово-экономической и социальной политикой. Разрешение таких вопросов не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Панцырного Александра Ивановича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2010 г. N 283-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Панцырного Александра Ивановича на нарушение его конституционных прав положениями ряда федеральных законов, а также действиями органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.