Письмо Госналогслужбы РФ от 10 сентября 1998 г. N 08-1-06/1042 О льготах по строительству и приобретению жилья

Письмо Госналогслужбы РФ от 10 сентября 1998 г. N 08-1-06/1042

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Управление налогообложения физических лиц Госналогслужбы России в связи с вашим запросом сообщает следующее.

1. В соответствии с подпунктом "в" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.07.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" льгота по строительству жилья предоставляется физическим лицам на основании документов, подтверждающих произведенные этими лицами материальные затраты: товарные чеки, счета, торгово-закупочные акты, накладные на отпуск товара с учетом кассовых чеков или корешков приходных ордеров, банковские документы, в случае безналичной оплаты и т.д.

Если представленные физическим лицом расходные документы недостоверны, предоставление вычета не производится.

2. Подпунктом "в" вышеназванной Инструкции предусмотрено, что при приобретении физическими лицами квартиры на праве общей долевой собственности у каждого покупателя, названного в договоре купли-продажи, из совокупного дохода исключается сумма фактических расходов на приобретение, в пределах пятитысячекратного установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, но не более суммы расходов, приходящихся на его долю в собственности.

При этом расходы по приобретению жилья могут исключаться только на основании документов, подтверждающих фактически произведенные расходы конкретным физическим лицом застройщиком (покупателем) жилья.


Заместитель начальника Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.П.Комардина



Письмо Госналогслужбы РФ от 10 сентября 1998 г. N 08-1-06/1042


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.