Приказ Минтранса РСФСР от 24 декабря 1987 г. N 176 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР" (утратил силу)

Приказ Минтранса РСФСР от 24 декабря 1987 г. N 176
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР"

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса РФ от 10 июня 2009 г. N 95 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со ст.6 Устава автомобильного транспорта РСФСР приказываю:

1. Утвердить Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР согласно приложению N 1.

2. Главным управлениям, управлениям и отделам центрального аппарата Министерства, республиканским объединениям, Главленавтотрансу, Главленпассажиравтотрансу, НИИАТу, территориальным объединениям автомобильного транспорта, автотранспортным предприятиям и организациям:

- принять к неуклонному исполнению Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР;

- организовать изучение Правил всеми руководящими и инженерно-техническими работниками, а также рабочими и служащими, имеющими отношение к организации и осуществлению перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом;

- принять меры к ознакомлению с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР населения, а также предприятий, учреждений, организаций, пользующихся услугами автомобильного транспорта общего пользования.

3. Главному пассажирскому управлению, Юридическому отделу с арбитражами, НИИАТу оказывать методическую помощь подведомственным организациям в решении вопросов, связанных с применением Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР.

4. Признать утратившими силу приказы и указания Министерства согласно приложению N 2.

 

Министр

Ю.С.Сухин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минтранса РСФСР от 24 декабря 1987 г. N 176 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР"


Текст приказа официально опубликован не был


Решением Верховного Суда РФ от 21 марта 2006 г. абзац 2 параграфа 23 настоящих Правил в части слов "возврат билетов, приобретенных пассажирами на пригородные маршруты в кассах текущей продажи, не производится" признан недействующим


Приказом Минтранса РФ от 10 июня 2009 г. N 95 настоящий приказ признан утратившим силу