Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1998 г. N 1132 "О первоочередных мерах по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1998 г. N 1132
"О первоочередных мерах по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 1999 г., 15 декабря 2000 г., 16 апреля, 7, 14 июня, 24 сентября 2001 г., 12 декабря 2012 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2002 г. N 131


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. N 1292 преамбула изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что права на результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения* (далее именуются - результаты интеллектуальной деятельности), полученные за счет средств республиканского бюджета РСФСР, той части государственного бюджета СССР, которая составляла союзный бюджет, и средств федерального бюджета, принадлежат Российской Федерации, если до вступления в силу настоящего постановления они не являлись объектами исключительного права физических или юридических лиц, а также если информация об указанных результатах не являлась общедоступной.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. N 1292 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (далее именуется - Федеральное агентство) является бюджетным учреждением. Функции и полномочия учредителя Федерального агентства осуществляет Федеральная служба по интеллектуальной собственности, при этом функции и полномочия учредителя Федерального агентства в части назначения и прекращения полномочий его руководителя, заключения, изменения и прекращения трудового договора с ним осуществляются Федеральной службой по интеллектуальной собственности по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации.

Установить, что основными целями деятельности Федерального агентства являются:

информационно-аналитическое обеспечение проведения Федеральной службой по интеллектуальной собственности проверок деятельности государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения за счет средств федерального бюджета;

техническое и информационно-аналитическое обеспечение ведения Федеральной службой по интеллектуальной собственности единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации;

техническое и информационно-аналитическое обеспечение ведения Федеральной службой по интеллектуальной собственности учета переданных иностранным государствам лицензий на производство продукции военного назначения;

техническое и информационно-аналитическое обеспечение выполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности полномочий по подтверждению урегулирования вопросов правовой защиты интересов государства в процессе передачи иностранным заказчикам и использования ими результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного назначения, которые содержатся в предусмотренной для передачи продукции военного назначения и права на которые принадлежат Российской Федерации;

участие в судебно-претензионной работе по защите прав Российской Федерации на результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, созданные за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, право использования которых предоставляется государственными заказчиками исполнителям государственных контрактов на основании лицензионных договоров.

ГАРАНТ:

Об учете информации о результатах научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения см. распоряжение Правительства РФ от 9 ноября 1998 г. N 1613-р

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с государственными заказчиками в 3-месячный срок утвердить примерные государственные контракты (договоры) на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения с учетом их специфики.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Министерству государственного имущества Российской Федерации обеспечить предоставление Федеральному агентству служебного помещения в г. Москве.

11. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения необходимыми видами связи, включая правительственную связь и связь по международным каналам, а также информационными ресурсами для осуществления его деятельности.

12. Федеральным органам исполнительной власти, Государственной компании "Росвооружение", федеральному государственному унитарному предприятию "Промэкспорт" и федеральному государственному унитарному предприятию "Российские технологии" обеспечить предоставление Федеральному агентству информационных ресурсов и оказывать содействие в его деятельности.

13. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков


Москва

29 сентября 1998 г.

N 1132


Изменения и дополнения,
которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1998 г. N 1132)

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 1999 г., 15 декабря 2000 г., 16 апреля, 7, 14 июня, 24 сентября 2001 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6



-------------------------------------------------------------------------

*) В настоящем постановлении под результатами научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ двойного назначения понимаются результаты научно-технической деятельности, относящиеся в целом к объектам двойного назначения или к принципиально важным частям объектов двойного назначения, экспорт которых контролируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Установлено, что права на результаты научно-исследовательских, опытно- конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, полученные за счет средств республиканского бюджета РСФСР, той части государственного бюджета СССР, которая составляла союзный бюджет, и средств федерального бюджета, принадлежат РФ, если до вступления в силу настоящего постановления они не являлись объектами исключительного права физических или юридических лиц, а также если информация об указанных результатах не являлась общедоступной. На Минюст РФ возложены функции распоряжения с федеральными органами исполнительной власти, являющимися государственными заказчиками, от имени РФ правами на результаты интеллектуальной деятельности; а также принятия по согласованию с государственными заказчиками решений об ограничении доступа к сведениям, относящимся к результатам интеллектуальной деятельности. При Минюсте образуется Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения. Деятельность агкнства будет финансироваться за счет денежных средств, полученных от распоряжения принадлежащими РФ правами на результаты интеллектуальной деятельности. Устанавливаются обязательные условия, которые должны быть отражены в государственных контрактах (договорах) на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения. В частности, исполнитель работ обязан в 2-месячный срок уведомлять Минюст и государственного заказчика обо всех создаваемых в рамках контракта результатах интеллектуальной деятельности. Текст



Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1998 г. N 1132 "О первоочередных мерах по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 октября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 1998 г., N 40, ст. 4964


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. N 1292

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2001 г. N 686

Изменения, вступают в силу с момента вступления в силу Указа Президента РФ от 28 августа 2001 г. N 1082


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2001 г. N 462


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 447


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2001 г. N 296


Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 973


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 1999 г. N 1388

Актуальный текст документа