Письмо Госналогслужбы РФ от 12 мая 1998 г. N 02-2-10 Об уплате налога на прибыль некоммерческими организациями

Письмо Госналогслужбы РФ от 12 мая 1998 г. N 02-2-10

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц и методологии бухгалтерского учета для целей налогообложения рассмотрело ваше письмо инспекции от 27.04.98 N 02-06/4847 и сообщает следующее.

Пунктом 2.12 инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" предусмотрено, что в составе доходов и расходов от предпринимательской деятельности некоммерческих организаций, к которым относятся и общественные организации, не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, поступившие от других предприятий и граждан, членские вступительные взносы, долевые (паевые и целевые вклады участников этих организаций) и расходы, производимые за счет этих средств.

Под содержанием "некоммерческих организаций" понимаются расходы, связанные с осуществлением такими организациями основной деятельности, определенной их уставами (учредительными документами).

Одновременно сообщаем, что для направления средств на осуществление основной уставной деятельности общественной организации не требуется оформление договоров.


Начальник Управления -

государственный советник

налоговой службы II ранга

В.И.Макарьева



Письмо Госналогслужбы РФ от 12 мая 1998 г. N 02-2-10


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.