Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N ВАС-2902/10 "О возвращении заявления (представления) о пересмотре судебного акта в порядке надзора"

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N ВАС-2902/10
"О возвращении заявления (представления) о пересмотре судебного акта в порядке надзора"


Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации О.М. Козырь рассмотрел заявление открытого акционерного общества "Ростелеком" г. Санкт-Петербург в лице Территориального управления N 4 Приволжского Филиала открытого акционерного общества "Ростелеком", г. Оренбург о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Оренбургской области от 07.09.2009 по делу N А47-4103/2009 и постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.11.2009 года по тому же делу по заявлению открытого акционерного общества "Ростелеком", г. Санкт-Петербург в лице Территориального управления N 4 Приволжского Филиала открытого акционерного общества "Ростелеком", г. Оренбург о признании незаконными действий Управления землепользования и развития пригородного хозяйства администрации г. Оренбурга и об обязании заключить договор аренды земельного участка.

Суд установил:

заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора должно быть подано с соблюдением требований статей 292, 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Последним оспариваемым судебным актом, вынесенным по существу спора, является постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.11.2009.

Заявление подано 26.03.2010, то есть, по истечении трехмесячного срока и не соблюдены требования, установленные частью 3 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В заявлении о пересмотре судебного акта в порядке надзора содержится ходатайство заявителя о восстановлении пропущенного срока на обжалование, которое отклоняется, поскольку заявитель не представил доказательств того, что срок подачи заявления о пересмотре в порядке надзора судебного акта пропущен по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с таким заявлением.

С учетом изложенного, руководствуясь статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации определил:

заявление ОАО "Ростелеком" в лице Территориального управления N 4 Приволжского Филиала открытого акционерного общества "Ростелеком", г. Оренбург о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Оренбургской области от 07.09.2009 по делу N А47-4103/2009 и постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.11.2009 года по тому же делу возвратить заявителю.

Приложение: на 26 листах.


Судья

О.М. Козырь



Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N ВАС-2902/10 "О возвращении заявления (представления) о пересмотре судебного акта в порядке надзора"


Текст определения официально опубликован не был


Номер дела в первой инстанции: А47-4103/2009


Истец: Территориальное управление N 4 Приволжского филиала Открытого акционерного общества "Ростелеком"

Ответчик: Управление землепользования и развития Пригородного хозяйства администрации г.Оренбурга

Третье лицо: ОАО "Ростелеком"


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.